搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴上榜《华尔街日报》中国十大最受尊敬企业

  【搜狐IT消息】《华尔街日报》近日公布一年一度的“亚洲200家最受尊敬企业调查”结果。中兴通讯拿下“中国十大最受尊敬企业”、“中国企业创新榜TOP 10”两个奖项,是本次评选中唯一一家上榜的通信企业。

  《华尔街日报》读者以及亚太地区12个国家的商业人士,总计2477名人员参加了此次调查。此次调查从响应客户需求创新、企业声誉、管理层长远规划、产品与服务质量以及财务声誉五个方面对各家公司进行评分。

  作为一家年营业收入347.77亿元的通信企业,中兴通讯在产品与技术创新的道路上已前行20多年,创新技术涵盖手机、3G通信网络等产品领域,对中国通信业的地位提升及全球通信产业竞争格局的改变发挥了重要作用。尤其在作为中国自主创新标志的3G标准TD-SCDMA方面,中兴通讯投入了强大的研发资金大力推动,现已成为中国TD市场领导者并取得首期建网50%的最大份额,并进入国家首批“创新型企业”名单。

  目前,中兴通讯在全球美国、法国等地设有16个研发基地,拥有发明专利已超过1万件,其中手机专利申请1239件、国际专利100件,居中国厂商之首,并已推出首款TD手机电视。 同时,其海外市场占公司总收入的比例由2005年的36%上升到57.8%。

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>