搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆:赞助奥运是非下不可的赌注 我们赌对了!

  【搜狐IT消息】7月31日,首家赞助商场馆——联想数字奥运体验馆在奥林匹克公园揭幕,联想董事会主席杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)出席揭幕仪式并表示。“赞助奥运是我们非下不可的一个赌注,这是中国的百年机遇,更是中国企业的百年机遇。今天看来,我们赌对了!值!”

联想董事会主席杨元庆
联想董事会主席杨元庆

  揭幕仪式上,杨元庆回顾了联想赞助奥运的历程。“早在2001年1月,为支持北京申奥,联想就贡献了来自企业的最大一笔赞助。北京如愿申奥成功之后,2004年,虽然联想还只是一家营业额不到30亿美元的公司,只在中国单一市场运营,为了支持北京奥运成功举办,我们又毅然决然做出决定,签约成为第一家来自中国的国际奥委会全球合作伙伴。”

  当时,有人说联想不值,称其是豪赌。“但我们认为这是我们非下不可的一个赌注,这是中国的百年机遇,更是中国企业的百年机遇。今天看来,我们赌对了!值!”杨元庆称。

联想数字奥运体验馆揭幕

联想数字奥运体验馆揭幕

杨元庆致辞
杨元庆致辞

杨元庆致辞
杨元庆致辞

  杨元庆透露,“2004年,我们在签署TOP赞助协议的时候,心底有这样一个愿望,在服务好奥运会的同时,能够借助奥运会的平台,实现联想国际化的理想。尽管当时我们规模还小,而且只是一间中国本土的公司,但是在这个目标的指引下,通过并购IBM PC业务并成功整合,我们顺利实现了我们的理想,实现了跨越式发展。”而前不久,联想跻身《财富》全球500强,是其理想实现的又一次证明。

  据介绍,为实现科技奥运,联想用3万件包括服务器、笔记本、台式电脑、打印机在内的联想产品,和580名技术服务人员,精心打造了奥运会信息系统硬件平台和保障平台,确保奥运期间所有信息、数据能够被准确、及时地记录和查询。

“经过都灵冬奥会和好运北京测试赛的多次历练,我们对北京奥运信息系统的稳定运行充满了信心。”杨元庆表示。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>