搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

瑞星公布奇虎360误杀证据 称流氓态度如3721

    【搜狐IT消息】7月31日,奇虎瑞星口水战再次升级,自昨日奇虎360发布声明斥责瑞星设置陷阱,“瑞星公司向媒体四处散布关于360杀毒‘暗杀’瑞星个人防火墙的稿件,是在误导广大网民”后,瑞星今日发布声明,公布奇虎360误杀证据,并称其流氓态度“使人想起了3721”。以下为瑞星今日声明全文:

  7月30日,瑞星公司披露了360杀毒软件拦截并删除瑞星个人防火墙的严重事件,根据瑞星技术部门验证,360杀毒软件不但会在安装时拦截瑞星防火墙,还会删除已安装的瑞星防火墙核心文件,导致瑞星个人防火墙失效,这使得用户电脑面临极大的安全风险。


  令人震惊的是,奇虎360公司不但没有积极地寻找原因解决问题,反而以“幕后黑手”、“圈套论”等言辞倒打一耙,其高管甚至对媒体表示“防火墙里故意放一个病毒样本,这种技术手段是很容易造成的”,“可能是瑞星设计好的圈套”。

  事实上,奇虎360误杀瑞星的版本号是7.20245,相对应的Bitdefender杀毒软件7.20196以后的版本也存在同样误杀现象。目前最新版本Bitdefender杀毒软件升级已到7.20271,不再误杀瑞星防火墙,随之升级到7.20270的360杀毒,也不再误杀。

因此,奇虎360从误杀到不误杀,完全跟随Bitdefender杀毒软件,何来瑞星的圈套和陷阱?

  更为恶劣的是,面对如此严重的误杀事件,奇虎360在声明中公然表示,“杀毒软件误杀是正常的现象”。

  众所周知,国内外安全行业对杀毒软件的质量考评,“误杀率”是重要的一项指标,因为杀毒软件的误杀给用户带来的损失,可能比恶性病毒更甚,2007年某国外厂商误杀操作系统所引起的安全灾难,至今诉讼的余波未平。

  所有的安全软件都可能出现误杀现象,但是遇到这样的问题,每个安全厂商都会诚惶诚恐地立刻查找原因、升级产品,并告诉用户如何修复被误杀的文件、挽回损失,并公开道歉。

  而一无核心技术二无自主产品的奇虎360,却以安全厂商的自居并公然以“正常现象”来对待如此严重的误杀,并且以“防火墙里故意放一个病毒样本,这种技术手段是很容易造成的”,“可能是瑞星设计好的圈套”这样令人震惊的言论来抵赖。

  奇虎360这种流氓态度不禁让人想起臭名昭著的流氓软件“3721”。

  当年周鸿祎团队一手打造的“3721”高居流氓软件排行榜榜首,随意删除用户电脑上的竞争对手产品;如今以“反流氓”的姿态面对世人的奇虎360团队,则把对主流安全产品的严重误杀当作“正常现象”,是不是以后安全软件的误杀将不再被重视,甚至作为“正常现象”被大家所接受?这么严重的误杀都可以说是“正常现象”,都可以用“圈套论”来抵赖,以后的奇虎360是不是可以随心所欲地想杀谁就杀谁?

  看来从“3721”到“360杀毒软件”,周鸿祎团队对待用户和竞争对手的态度没有丝毫改变。

  从产品层面来看,频繁的误杀行为的确是奇虎360产品的“正常现象”,360杀毒能“正常”地将奇虎360自己的各种病毒专杀工具杀得片甲不留。

  请看,如果用户安装了360杀毒软件,再去下载安装360病毒专杀工具的时候,其杀毒软件会进行报警。每个媒体和用户都可以亲自去体验这种“正常现象”。


  详细情况如下:

    瑞星奉劝奇虎360,想进入安全行业的除了要有核心技术和自主产品,更要有负责任的心态,如果依旧秉承“3721”时期的流氓心态,那么产品迟早也会沦为流氓产品。

    延伸阅读:
    奇虎称"误杀瑞星防火墙"或是瑞星设计的陷阱  
    奇虎360澄清误杀瑞星不属实 怒斥其设下圈套  
    瑞星再战奇虎360免费 新老用户延长一年使用期 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>