搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

印度开发10美元笔记本电脑

  印度高等教育部国务部长D·普伦德斯瓦里29日说,印度正在开发一款售价10美元的笔记本电脑,希望借助这种低价电脑提升印度高等教育普及程度。

  普伦德斯瓦里在新德里举行的一次会议上说,设在班加罗尔的印度科学研究所和位于金奈的印度理工大学正在合作实施这一开发项目。



  普伦德斯瓦里没有介绍这款笔记本电脑的具体情况,也没有说明10美元低价是否需要在政府补助下实现。但她说,开发低价笔记本电脑有助于提升印度的高等教育质量。

  印度政府计划开展一个旨在促进全国教育发展的项目,借助信息和通信技术加强远程教育。作为这个项目的一部分,政府还致力于开发低成本、低耗电的上网设备,同时计划为每个印度公民提供用于满足教育目的的免费上网服务,在高等学府内部及相互间建立一个“知识网”。

  据美国国际数据集团新闻社报道,印度当前因特网普及率非常低。截至6月底,印度超过11.3亿总人口中,宽带用户数量为438万。(新华社电)

    最新报道印度称10美元笔记本是误报 所推仍是百元本

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>