搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

TD奥运服务重点:流媒体下载和手机电视

  孙琎

  TD-SCDMA网络的系统设备商和终端制造商都已为服务奥运做好准备,其中两家终端制造商宇龙酷派和中兴通讯昨日透露,TD已规划45项业务,其中3G视频类和高速数据下载业务是关键,如10个城市基于3.5G的HSDPA流媒体下载、手机电视等。

  在启动了社会化测试和试商用后,中国移动目前已推出手机电视、视频直播、奥运快讯、奥运多媒体彩铃、手机对讲等TD服务。中兴通讯TD产品线总经理段玉宏称,TD手机可以支持我国北斗定位系统,提供位置服务,可摆脱对美国GPS全球卫星定位系统的依赖。目前在中国移动15000个TD基站中,中兴通讯提供了将近8000个。到目前为止,中兴通讯承担的北京TD建网已在原来规划的基础上新增了室外基站200多个,室内基站600多个。加上原有的3300多个TD基站,北京TD基站总数已达4200个。

  另外,在前期携手三星为奥组委提供1.5万部3G手机的基础上,中国移动还将为北京奥运志愿者及部分工作人员提供约10万部TD手机,其中包括刚生产出来具有CMMB手机电视功能的手机。

  中兴通讯技术相关人士认为,以TD-SCDMA无线通信、CMMB手机电视、IPTV宽带多媒体为代表的多媒体通信,可望成为北京奥运会期间主要特色业务,“多媒体竞争”可能成为此次北京奥运会“第二赛场”上的焦点之战。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>