搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京市开通残疾人信息无障碍交流温馨平台

  新华网北京7月30日电(记者李菲)首都残疾人信息无障碍交流温馨平台于30日在北京市残疾人活动中心正式启动,该平台能够提供盲人语音短信收听、聋人短信紧急呼叫、聋人固定电话与移动用户中转、通讯录自助管理等多种服务。


  据介绍,根据第二次全国残疾人抽样调查数据显示,北京市现有残疾人99.9万人,其中,听力残疾人22.7万人,视力残疾人6.7万人,言语残疾人0.6万人,这三类残疾人由于他们的生理缺陷,在信息交流方面困难尤为突出,他们对信息无障碍交流服务的要求十分迫切。

  此次启动的“温馨平台”作为为残疾人提供信息交流无障碍服务的公共载体,将逐步实现与首都应急救助120、119、110体系对接,让广大残疾人共同参与信息社会、享受现代文明社会生活,为首都残疾人信息无障碍建设贡献力量。

  残疾人电话中转平台为,语音电话:63051111,短信:10639111。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>