搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

亚信奥运保障监控系统为中国移动保驾护航

  共同期盼的2008年奥运会日益临近,中国移动集团公司为全方位保障奥运期间业务通畅,携手亚信公司于奥运准备阶段启动了奥运保障监控系统建设,并迅速投入使用。亚信公司将充分发挥在移动通信服务领域的经验和技术优势,结合丰富的分析手段和展现形式,保障奥运期间相关业务支撑系统的安全、稳定运行,同时为移动集团公司的管理人员、业务管理人员和领导决策人员提供得力的管理平台系统。

  据悉,亚信所开发的奥运保障监控系统将从“系统、业务、安全、服务”四个方面为保障工作提供支持。系统保障主要保障奥运期间业务支撑系统的稳定运行基础。监控系统抽取和奥运相关的一级业务支撑网网管系统采集的系统性能和故障数据,通过告警和拓扑等展现方式,集中展现全国中心与奥运省支撑节点的链路及交互状态,实时反映奥运重点系统的运行情况,以及系统故障对奥运重点业务线的影响。业务保障是监控系统最具亮点的部分,采用了BAM的业务分析手段和业务评价方法,提供了多角度多组合的业务监控视图,是保障奥运相关业务活动持续可用,并使工作人员随时掌握业务使用情况。安全保障将保障奥运期间IT系统免受恶意攻击,及时发现攻击迹象,跟踪记录攻击活动细节,并迅速在界面发出安全告警。服务保障的重点是保障奥运期间故障和投诉事件的快速响应与处理,随时了解服务质量,确保符合服务承诺。

  这是亚信继助力中国移动建WLAN认证平台后力保奥运通信的又一重要项目。亚信总裁兼CEO张振清先生表示:“亚信很荣幸与中国移动携手打造奥运保障监控系统。植根于亚信长期积累的移动业务支撑经验,借助于先进的分析和展现手段,相信我们的奥运保障监控系统将帮助中国移动圆满完成一级业务支撑奥运保障工作,并为移动提升自身支撑管理水平提供宝贵的实践经验和技术积累。”

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>