搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

俄火卫-土壤号航天器将把中国微型卫星带上火星

  中新网7月30日电 俄罗斯媒体称,俄“火卫一土壤”号航天器将把一颗中国微型卫星带上火星。

  俄新网29日发自莫斯科的报道称,据俄罗斯航天署新闻局消息,以中国国家航天局局长孙来燕为首的中国代表团访问了莫斯科州希姆基的拉沃奇金科研生产综合体。


  据俄罗斯航天署网站上的消息,在中国代表团同俄罗斯航天署代表和拉沃奇金科研生产综合体领导会谈期间,讨论了两国和平开发宇宙空间以及在航天科技领域的合作前景。

  消息中说,“合作的关键领域是研究火星及其卫星。中国一颗微型卫星将同拉沃奇金科研生产综合体生产的"火卫一土壤"号航天器飞往火星”。

  消息指出,拉沃奇金科研生产综合体总设计师和总经理格奥尔基·波利修克向客人们介绍了企业的主要活动方向,并指出了中方参与“火卫一土壤”号航天器项目的一些关键因素。与会各方对“火卫一土壤”号航天器装配工作予以了特别关注。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沃奇金

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>