搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通华为中兴入选首批创新型企业 中移动落选

  7月29日,科技部、国资委、全国总工会联合公布了首批创新型企业名单。在该名单中,中国网通成为惟一一家入选的电信运营商,中国移动、中国电信、中国联通等其他运营商没有进入该名单。国内电信设备制造企业中,华为和中兴也进入了创新型企业名单,其他入选的电信企业和单位还包括:电信科学技术研究院、武汉邮电科学研究院、亿阳信通、联创科技等。


  据介绍,此次创新型企业的评选,是为深入贯彻落实党的十七大精神,推进创新型企业建设,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

  按照《创新型企业试点工作实施方案》的部署,科学技术部、国务院国资委和中华全国总工会三部门制定了创新型企业评价指标体系,并联合组织专家开展了评价工作。根据评价结果,决定首批授予中国航天科技集团公司等91家企业为“创新型企业”。

  被授予“创新型企业”的单位要按照党中央、国务院促进企业成为技术创新主体的战略要求,结合自身实际,深化创新型企业建设,不断提高自主创新能力。

  各试点企业要按照建设创新型企业的要求和标准,进一步完善试点方案,加大试点工作力度,扎实开展创新型企业创建工作,争取早日成为创新型企业。

  科学技术部、国务院国资委和中华全国总工会将继续加强对创新型企业建设的引导和支持,及时掌握企业创新发展情况,实行动态管理。各地方科技管理部门、国资委、总工会等有关部门要切实履行管理职责,加强对创新型企业建设的指导和服务,不断总结企业创新发展的新经验,深入推进创新型企业建设。

  作者:王冀
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>