搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股 > 搜狐发布2008年第二季度财报 > 最新报道

万瑞数据:奥运带给搜狐的不仅是收入

    来源:万瑞数据

  7月28日搜狐公司发布了2008年第二季度财报,成为第一家季度收入超过一亿美元的门户网站。作为搜狐唯一的第三方全流量数据监测机构,万瑞数据营销副总裁张彦民对此发表了自己的观点。

  “从我们后台监测到的搜狐的数据来看,自从搜狐成为2008年北京奥运会互联网内容服务赞助商以后,搜狐的各项指标就一直处于增长中。”张彦民说:“尤其是从奥运火炬传递开始,搜狐的用户数量以及网站流量更是大幅增加。能明显看出搜狐在奥运项目的全面发力以及由此带来的效果。”

  张彦民还从数据角度透露了更加深入的细节:“除了奥运带来的用户及流量大幅增长,我们的网站运营分析师还发现,在今年发生的每一次重大事件中,例如奥运、地震等事件,不仅事件当时给搜狐带来大量用户及流量,在事件过后并没有如过去一样随着事件的淡化,用户数量及流量也被迅速‘打回原形’,而是历史不再重演,搜狐不仅流量、用户等指标下降缓慢,而且最终能够稳定在比过去高一个层次的水平上。这至少说明两个问题:第一,通过对奥运事件的把握,搜狐内部的运营管理水平得到了大幅度的提升。第二,通过奥运等事件扩大网站的受众群、提升网站媒体价值这个目的也实现了。对这一点市场用广告、尤其是品牌广告额的大幅提升给予了积极的回应。奥运仅仅是一次重大事件而已,通过重大事件的磨练来提升企业的竞争力,这恐怕才是张朝阳的真实目的。”

  “我们的目标不是说因为奥运会,这个季度要实现超水平的增长。搜狐立足于长远,更关心奥运会之后,我们是不是还有竞争力,是不是能让更多用户切换到搜狐来,而不是在收入的。”张朝阳的话恰恰印证了张彦民的分析。

  万瑞数据的分析师在搜狐拿到奥运赞助商身份时曾担心“奥运赞助身份是一把双刃剑,即能一飞冲天,也能一败涂地。”从数据的角度看,搜狐的奥运战略已经取得了初步的成功。

  “搜狐第二季度广告市场的表现同样能印证数据分析的结果,搜狐的广告收入变化与我们后台的数据变化几乎保持了同步。”张彦民说:“从我们目前看到的数据趋势分析,预计搜狐未来的收入还会有更好的表现。”

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张彦民 | 万瑞 | 张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>