搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软研发取代Windows的Midori OS 基于互联网

  eNet硅谷动力消息北京时间7月30日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:据报道,微软公司正在开发一个取代Windows的操作系统,该操作系统基于联网计算,将减少本地应用程序之间以及软件和硬件之间的依赖性。


  据悉,微软这个项目的代号叫做Midori。此前微软证实有这样的项目存在。日前,《软件开发时报》的报道透露了更多的消息。

  据悉,Midori将是一个模块化的操作系统,该系统的理念完全不同于现有的视窗系统。

  据报道,Modori将是一个以互联网为中心的操作系统,其开发理念是“可连接的系统”。这种操作系统将会显著减少本地应用软件之间,以及软件和硬件平台之间的依赖性。

  据报道,微软研究院此前有一个名叫“单一OS”的项目,其核心是“独立于软件的进程”,各个应用软件之间的依存度被大大减少,而Modori可以说是这个项目的一个分支。

  业内专家布莱恩·马灯说,今天虚拟机技术已经十分普遍,过去那样安装操作系统、然后安装应用软件的做法将会日益减少。

  马灯说:“我们为什么还需要这种操作系统,虚拟机已经到处都是了。”

  此前VMWare高层预言说,未来的电脑,可以直接加装捆绑操作系统和应用软件的虚拟应用包,各种包可以随意切换。换句话说,单一操作系统的概念将逐渐消失。(令狐达)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>