搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔提示BIOS升级解决故障 用户称毫无意义

  赛迪网讯7月30消息,用户对戴尔修复由于Nvidia图形处理器故障引起的笔记本电脑视频显示问题的做法感到不满,对戴尔进行了抨击。

  Nvidia承认这个问题与芯片过热有关。戴尔没有采用更换有问题的元件的做法,而是要求Inspiron、Latitude、Precision、Vostro和XPS等某些型号的笔记本电脑用户安装戴尔提供的系统BIOS软件升级。
戴尔希望这种升级能够防止出现相关的问题,如多重图像、显示屏上随机的字符、显示屏上的线条和没有图像等问题。

  但是,戴尔的BIOS升级不起作用。这些用户不得不打电话要求戴尔提供技术支持。对于这些用户来说,戴尔将根据系统质量保证条款提供帮助。对于许多用户来说,戴尔的补丁是不够的。一位用户在戴尔的博客中称,看到用软件升级修复硬件故障是很好的。可是,一个物理故障如何用软件修复呢?现在是要求戴尔提供替换的设备的时候了。

  戴尔提供的BIOS升级软件试图通过更频繁地运行笔记本电脑中的风扇减少过热的元件发生故障的风险。不过,风扇的转速是正常速度的一半或者四分之一,以减少对电池电源的需求。但是用户说,他们有权利要求用可靠的技术更换有问题的元件。

  一个客户称,戴尔不更换有问题的元件,而是让你打开风扇,减少电池使用寿命和增加噪音。我宁愿不安装这个BIOS升级,等出了问题时再去维修。我认为,即使发生问题时过了保修期,戴尔也应该免费维修,因为这是已经承认的生产缺陷。

  作者:天虹

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>