搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果厌倦英特尔 Mac笔记本或改用AMD芯片组

  【赛迪网讯】7月30日消息,据国外媒体报道,日前有消息称,苹果MacBook笔记本电脑将放弃英特尔芯片组,改用AMD或威盛产品。还有一种可能是,由苹果自主研发。

  与其他笔记本厂商一样,苹果自从2006年开始在MacBook系列笔记本电脑中使用英特尔迅驰芯片组。

但近日有消息称,苹果将放弃下一代迅驰芯片组Montevina。

  在移动处理器市场,英特尔的创新工作很出色,例如从2004年的奔腾M发展到今年的酷睿2双核。但在集成显卡市场,英特尔的创新却乏善可陈。

  有业内人士预测,如果放弃英特尔芯片组,苹果很可能改用AMD或威盛的芯片组。鉴于Nvidia移动芯片组今夏所曝出的问题,很可能错过此次良机。

  另外还有一种可能是,由苹果自主研发。苹果今年4月收购了P.A. Semi半导体公司,但苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)称,P.A. Semi主要为将来的iPhone和iPod Touch开发芯片。

  2005年6月,苹果曾宣布放弃IBM PowerPC处理器,改用英特尔处理器,从而结束了与IBM长达十多年的合作关系。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>