搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

东芝笔记本检修30天未果 消费者要求换机遭拒

  实习生朱小頔早报记者吴洁瑾

  同一电脑故障却有两次迥然不同的检测结果,消费者与经营者在交涉两个月无果后,遂向卢湾区消保委投诉。

  消费者任先生于今年4月18日将出故障的东芝笔记本送检。一周后,维修部门表示电脑没有故障。
但任先生坚持机器有问题,拒绝取机。5月19日,任先生又被告知已检测出机器故障,却直到6月仍未接到完成维修的通知,便要求换机,遭到公司拒绝,遂投诉至12315。

  任先生表示,目前电脑仍无法找到无线网卡,且长期处于瘫痪状态。送修至今也早已超出一个月时间,根据三包规定,有权要求换机。维修部解释称,之所以会超出三十天的维修时间,是因为4月21日任先生拒绝取机以及5月19日拒绝维修造成的。该故障一般三天就可修复。根据三包规定,消费者不符合换机的条件。

  对此,区消保委表示,据《部分商品修理更换退换责任规定》明确,因修理者自身原因使修理期超过30日的,由其免费为消费者调换同型号同规格产品,费用由修理者承担。此事中,维修部因没有查出小故障且处理不及时应给予批评,而消费者从送修到检测出故障,这一期限还达不到换机条件。最终经调解,维修部门给予延长其保修期三个月同时将消费者1G内存升级到2G,任先生表示接受。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

任先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>