搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

GE全球重组家电业务不单独出售 不涉及人员削减

  产业部门从6个重组为4个,不涉及人员削减,家电、照明、工业系统三块业务将打包出售

  梁振鹏

  面对居高不下的经营成本,巨人GE(通用电气)决定精简组织架构并对旗下部分业务进行调整,产业部门从六个重组为四个,但不涉及人员削减。

  GE中国区一位负责人向《第一财经日报》透露,对于消费与工业产品集团今后会有两种去向:一种是消费与工业产品集团会剥离出来成为一家独立的公司,GE有可能对其控股,也有可能不控股;另一种可能为消费与工业产品集团整体出售。

  之前有媒体传言海尔、LG等家电厂家正在洽谈收购GE家电业务。昨日,GE中国区公关总监李国威明确向本报记者表示,家电业务不会单独出售,因为照明、家电、工业系统会打包在一起出售给合适的买家。

  GE目前的产品和服务范围从能源、水处理、运输系统和医疗,到资金和信息获取,客户遍及全球100多个国家和地区,拥有30多万员工。迄今为止,GE所有的工业集团都已在中国开展业务,在中国总投资超过15亿美元。

  GE在此次大重组前的6个产业部门是基础设施、工业、医疗、商务金融、消费者金融和NBC环球。根据昨日宣布的重组计划,新架构中的4个部门分别为:技术基础设施、能源基础设施、金融、NBC环球。    

  GE董事长兼首席执行官杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)表示,GE已根据市场重点、效率和执行力改善了业务组合,并将公司组织架构从2001年的11个业务部门简化为现在的4个。

  李国威表示,6个部门缩减为4个主要有两方面原因:出于节省经营成本考虑,GE能精简管理架构和管理程序;GE把互补的业务部门进行整合,增强其竞争力,能有效集中优势资源开拓全球市场。

  此次大重组之后的4个部门中,没有包括照明、家电、工业系统(输配电、开关柜等)三大业务。

  李国威解释,包括照明、家电、工业系统三大业务的消费与工业产品集团,由于目前正处于剥离过程中,所以没有列入重组后的4个部门中。

  去年GE全球收入为1730亿美元,技术基础设施与能源基础设施合计730亿美元年收入,金融为660亿美元年收入,NBC环球为154亿美元。消费与工业产品集团雇用员工5万人,去年收入为133.3亿美元,不及GE总收入10%比例。

  不久前,GE宣布今年第二财政季度净利润下降5.8%,原因是受基础设施部门的强劲增长未能抵消消费者金融以及工业品业务利润下降的影响。对于本次GE大重组,杰夫·伊梅尔特表示,随着消费与工业产品业务剥离计划提上日程,GE采用一种更为精简的方式组建公司,从而使未来的业务增长实现最大化。

  迄今为止,GE在中国已建立了50多个经营实体。李国威说,目前GE消费与工业产品集团在中国设有4个照明工厂,2个电力输配厂,没有建立家电工厂。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李国威

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>