搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

马英九与李彦宏畅谈互联网

  7月29日傍晚,借百度董事长兼首席执行官李彦宏受台湾财经媒体之邀在台湾做成功之道演讲之机,当天赶赴台湾花莲台风灾区视察,而推掉了一切会见活动的马英九,特地乘飞机返回台北,与李彦宏举行了会面。

  会面期间,马英九首先向日前百度获得《华尔街日报》评出 “创新能力第一的中国公司”表示祝贺,并对百度8年多来在全球市场的飞速发展和纳斯达克市场连续14个季度利润翻番表示惊叹和钦佩。他表示,特别感谢和欢迎百度这样有全球顶尖科技企业能来台湾交流分享成功经验,希望未来全球华人企业家有更多机会交流,共同推进经济和管理经验的分享。

李彦宏(左)和马英九(右)
李彦宏(左)和马英九(右)

  两人的谈话始终没有离开互联网。李彦宏介绍说,大陆网民人数已经在今年7月超过美国,成为全球第一,这为产生更多新的技术应用、创造更多新的商业模式奠定了基础。马英九则表示,在台湾已有66%的网民基数,而自己任职台北市长期间,先后用八年时间打造了Wimax和台北无线宽频网络,这都为像百度这样的互联网企业在台发展奠定了网络基础平台,欢迎和期待百度来台投资。

  会面最后,马英九表示为百度作为全球华人科技企业在世界范围所取得的成就感到骄傲。

他还特意邀请李彦宏今年十月再次访问宝岛台湾,参加台湾一年一度盛大的“万人横渡日月潭”游泳活动,他本人也会参加。

  据悉,在台湾财经媒体为期一个月的预宣传活动,已经在宝岛台湾掀起了百度热,而李彦宏也因百度在全球科技企业的地位和国际发展成绩,以及他身上特有的健康外形和儒家气质,被台湾媒体比作全球华人偶像、全球华人企业家的榜样。

  与马英九进行短暂会面之后,李彦宏29日晚上即赴台湾大学演讲,与台大师生分享百度的全球搜索引擎成功之道。据台湾大学校长汤明哲先生介绍,这将是台湾大学50多年来,迎来的首位祖国大陆最重量级的全球商业领袖。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>