搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Gartner:"上网本"售价2-3年内不会降到100美元

  CNET科技资讯网7月29日国际报道 市场分析机构Gartner本周一表示,IT业界和学术界设想的售价100美元的笔记本电脑在未来2、3年内不可能上市销售。

  Gartner还警告称,一心只想着突破100美元价格门槛的企业可能无法解决困扰超低价便携笔记本电脑的关键问题。

  Gartner分析师安妮特·朱普在一份声明中说,新兴市场的需求推动着100美元笔记本电脑的发展,但这类产品还有大量问题尚未解决,其中包括电力的供应、互联网连接的成本和供应。另外,还需要建立配套的支付和融资服务。

  Gartner指出,尽管超便携笔记本电脑的价格不大可能降低到100美元,但不断下跌的零配件价格和强劲的需求会使这类产品的价格在未来2、3年内降低10%-15%。超便携笔记本电脑价格不可能进一步下跌了,因为包装、组装、软件的成本不会降低。

  超便携笔记本电脑在教育领域的早期项目也暴露了除价格之外尚需解决的一些问题,例如教师培训、内容开发、适合儿童的界面和技术支持。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>