搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

库存风险加大 全球液晶面板四巨头减产10%

  王如晨

  继台湾地区前三大液晶面板企业友达光电、奇美电子、华映光电之后,韩国液晶面板大厂LG Display也无奈向疲弱的市场低下了头,加入减产行列。

  前天,这家公司宣布,已于26日下调面板产能,减产幅度达10%,这一计划预计将执行到8月底。

  LG Display发言人Sang-Bae Park表示,供过于求,引发了TFT LCD面板价格持续滑落,这是公司决定减产10%的根本原因。不过同时强调,这仅是短期减产,公司预计9月份市场供需情况可以获得改善,届时,产能将恢复到原来水平。

  事实上,7月初LG Display全球CEO权英秀(Kwon Young-soo)便曾对外透露过,如果局面持续恶化,公司可能采取减产策略。而此前已有三家竞争对手宣布了减产计划。全球第三大面板企业友达光电上周发布第二季财报时表示,第二季库存已相对较高,导致产品价格压力较大,因此第三季产能利用率将由第二季的接近满载下降10%;另两家面板企业奇美电子、华映已经分别于本月15日、本月下旬正式减产10%。

  颇有意味的是,上述4家厂商的减产幅度大致都在10%。

  全球专业显示产业调研机构DisplayBank分析师郁伟龙对《第一财经日报》说,整体来看库存风险还只是表面原因,最主要的是下游液晶电视市场并没有达到去年业内人士预测的目标值。而国内一家平板电视企业发言人对《第一财经日报》表示,目前纯粹做液晶电视的公司几乎没一家赚钱的。“32英寸的面板前段时间还在330美元至350美元,现在只有270美元。”

  郁伟龙透露,在这种局面下,部分企业开始从家电转向PC显示器业务,强化中小尺寸尤其是19寸显示器面板的生产。不过,全球面板龙头三星电子没透露减产消息。前几天公布财报时该公司说,下半年面板产能已获得订单,不考虑近期减产。分析人士说,三星与其面板合作伙伴索尼,各自都拥有电视业务,同时也为全球前几名电视厂家供货,库存消化能力较强。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

华映 | 郁伟龙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>