搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

3G版iPhone水货现身上海 16G内存要价9700元

  早报记者周玲

  3G版iPhone日前现身上海不夜城通讯市场,其8G内存的要价8800元,16G内存要价9700元。7月1日,当3G版iPhone在全球22个国家和地区同时上市时,上海水货手机经销商曾表示两星期内内地将会销售该款手机。


  记者昨天在上海不夜城通讯市场看到,多数手机经销商都表示已有3G版iPhone现货,但没有样品展示,如果确实购买,需等待一会从仓库取货。大部分经销商对3G版iPhone要价8800元,声称其货来自美国;其中也有一家经销商称自己的手机来自香港,物流便宜,要价8700元。但两种价格都拒绝还价。一经销商则对记者表示,其3G版iPhone昨天上午刚到上海;也有经销商表示其货早在两三天前已达上海。由于单台机器价格太贵,经销商都未拿样机出来展示。

  不过3G版iPhone现身上海几天并不热销。只有一家经销商对记者表示前天卖出了一台8G版,记者询问的多家经销商均表示目前还未卖出一台机器。“价格太高了,如果不是特别喜欢就不会买,价格相当于一台笔记本电脑。”一位经销商分析销售不火爆的原因。除此之外,目前中国内地的网络不支持3G版iPhone也是重要原因。3G版iPhone在2G网络上很多功能都不支持。

  一家手机售后服务技术人员透露,中国用户购买3G版iPhone后,技术人员也会将其烧成支持目前中国的2G网络。“只能在2G网络上实现语音通话、无线上网等功能,其他需要在3G网络上的功能都无法实现。”这位技术人员表示虽然中国移动目前有3G网络,但是iPhone却不能在中国移动的3G网络运行。

  不过经销商还是向记者卖力推销3G版iPhone。“其实8800元价格并不贵,在美国用户必须入网两年,算下来的费用折合人民币也要7000多元,加上从美国到中国的物流成本,这个价格我们也没有赚多少钱。”这位经销商还举2G版的iPhone为例,现今2G版的iPhone已经卖到5000多元。

  按照美国电话电报公司营销iPhone的方式,8G版的iPhone只卖价199美元,但用户必须绑定两年费用,折算下来价格不菲。如果全球各地苹果合作的运营商一直维持目前价格的话,中国内地3G版iPhone降价空间有限。

  虽然苹果至今未将iPhone引入中国销售,但中国消费者对iPhone一直兴趣很大。早前有相关信息显示,在中国移动网络上有40万台2G版的iPhone。如果今年底或明年初中国政府发放3G牌照,估计中国人对3G版iPhone的兴趣会更足。

  中国移动集团总裁王建宙也曾对记者表示,中移动与苹果就引入iPhone的谈判最大障碍已经消除,双方进入业务磋商阶段。但不知中移动引入的iPhone是2G版还是3G版。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>