搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

权威气象信息新网站将为奥运会提供精细化服务

  新华网北京7月28日电(记者于文静)由中国气象局主办的中国天气网(http://www.weather.com.cn)28日正式上线,该网将为公众提供国内种类最齐全、数据最权威的气象服务产品及资讯,并将为北京奥运会提供精细化天气预报服务及解读。


  中国气象局公共气象服务中心主任孙健表示,全球气候变暖背景下,极端天气气候事件频发严重威胁我国人民生命财产安全和国民经济发展。在此背景下,中国天气网将努力打造成为“第一时间、权威发布”预报预警信息、传播气象科普知识的综合气象服务网站,全面提升公共气象服务质量和水平。

  据了解,中国天气网共开设天气预报、灾害预警、天气资讯、气候变化、旅游天气、中国气象频道、气象知识等19个频道,向公众提供准确、迅捷的在线气象服务,并实时提供2913个国内外城市的天气实况和预警信息,为公众的衣、食、住、行提供专业建议和全方位的服务。

  在北京奥运会即将开幕,奥运气象服务越来越受到国人和世界关注之际,中国天气网专门开辟了奥运天气服务频道,提供奥运场馆3小时的精细化预报和奥运协办城市天气预报,并将对奥运天气进行权威、立体的解读。
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>