搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股 > 搜狐发布2008年第二季度财报 > 最新报道

张朝阳:搜狐要靠奥运赚人气 不是收入

  作者:罗亮

  搜狐公司发布截至2008年6月30日第二季度财务报告。财报显示,搜狐本季度总收入达到1.02亿美元,成为传统门户中首个季度收入超过1亿美元的网站。

  【TechWeb消息】7月28日,搜狐公司发布截至2008年6月30日第二季度财务报告。

财报显示,搜狐本季度总收入达到1.02亿美元,成为传统门户中首个季度收入超过1亿美元的网站。

  搜狐CEO张朝阳表示,取得如此优异的成绩,主要由于搜狐品牌广告、游戏及无线业务的良好表现。他透露,昨天搜狐董事会还特别召开会议,专门祝贺搜狐管理团队,在十多年来实现了如此良好的业绩。

  财报显示,搜狐公司本季度总收入达到1.02亿美元,比去年同期增长162%,比上一季度增长20%,比公司预期上限高出600万美元,其中品牌广告收入达到4170万美元,比上一季度增长26%;在线游戏收入达到4790万美元,比上一季度增长17%。

  不过,值得注意的是,虽然搜狐拿到奥运赞助商资格,但并没有跟其他竞争对手在平均增长率上拉开距离。

  张朝阳(张朝阳博客,张朝阳新闻,张朝阳说吧)解释称,奥运会是品牌营销的机会,而不是广告收入的机会,广告收入只是其二。奥运历史上像可口可乐、三星等品牌,因为赞助奥运会,使他们一下子确立了领导地位。搜狐是想靠奥运会打造强势的媒体平台。

  “我们不透支未来,也不会盲目提价,更不会为了这个季度,下个季度的收入拼命地拉广告,来损害我们的媒体价值。”

  “我们的目标不是说因为奥运会,这个季度要实现超水平的增长。搜狐立足于长远,更关心奥运会之后,我们是不是还有竞争力,是不是能让更多用户切换到搜狐来,而不是在收入的。”(来源:TechWeb)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>