搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股 > 搜狐发布2008年第二季度财报 > 最新报道

和讯:搜狐单季收入过亿 张朝阳要做2家上市公司

  和讯IT消息 7月28日,搜狐 (NASDAQ: SOHU)公布了截至2008年6月30日未经审计的2008年第二季度财务报告。财报显示,搜狐该季度总收入为1.02亿美元,净利润为4020万美元,即每股摊薄净收益1.02美元。

  搜狐单季度收入超过亿元大关后,28日下午,和讯IT记者专访了搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳,其高兴之情溢于言表,张朝阳(张朝阳博客,张朝阳新闻,张朝阳说吧)透露,27日晚间,搜狐董事会召开会议,董事会一致通过,要求特别在公司的记录上专门祝贺搜狐管理团队。但未来搜狐的结构任然会有所调整。

  游戏业务分拆上市

  搜狐第二季度财报显示,在线游戏收入为4790万美元,已经连续第二个季度超过搜狐传统支柱收入——广告业务。而搜狐非广告业务年对年的增长几乎都受益于网游“天龙八部”的贡献。

  今天,张朝阳第一次向外界披露,搜狐游戏业务已经开始分拆上市,事实上,在此前张朝阳已经透露了分拆的可能。

  搜狐财报中称,畅游公司近期在开曼设立,为搜狐公司旗下从事在线游戏业务的子公司。目前拟发行美国存托股票的数量和金额尚未确定。

  张朝阳表示,拆分上市已经进入程序,正在接受SEC审查,所以日期还不能确定。分拆后搜狐仍将是控股股东。

  张朝阳称,之所以分拆游戏业务单独上市,是因为其已经具备了与其他游戏公司独立竞争的实力,独立上市有利于游戏业务在游戏市场同其他公司竞争,也为搜狐提供了一个资本市场的金融工具,有利于搜狐的持续发展。

  继续发展搜索业务 看好SNS

  张朝阳今天表示,搜狐非常看好搜索广告,成长性很好。

  有互联网数据显示,搜索广告行业未来五年将保持46%的年复合增长率,搜索广告占互联网广告比重还将不断提升。市场规模将于2011年达到133亿元。而百度的营收更是让很多企业心动不已,百度二季度总营收已达到1.17亿美元,同比增长了100.0%。

  而搜狐搜索业务收入目前仅为170万美元,占总收入的1.7%左右。张朝阳表示,搜狗搜索对搜狐来讲是漫长的长征,但是搜狐相信他一定能够成功,他称,搜狐的矩阵的发展会对搜狗的发展起到帮助作用。同时搜狐也将继续加大对搜索业务的投入。

  张朝阳此前也表示,搜狐到09年将会形成广告、游戏、搜索广告三块收入来源并驾齐驱的态势。他认为,搜索市场对应的是广大的中小企业市场,因此具有更大的增长潜力。

  此外,张朝阳还透露了搜狐对SNS的关注,他表示,空间战略已经是全球被证明的机会,搜狐在这方面投入很大,从2007年推出搜狐博客3.0到现在搜狐博客空间整合chinaren这些都是搜狐在这方面努力。

  据了解,搜狐副总裁方刚已经开始全面负责chinaren的工作,方刚在搜狐博客以及互动产品方面都成绩显著。(来源:和讯网)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>