搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

赛我网推地图交友模式 现实空间落地网络社区

  网络自诞生之日起就被戴上了一个“虚拟世界”的帽子,你根本不知道与你聊得火热的网络另一端是一台机器还是又或者干脆就是只宠物。但是随着互联网一步步的发展,网络上这种“虚拟世界”的成分已经越来越少,甚至网络已经与我们正常的生活所无缝对接了。


  近日,赛我网宣布推出“CY偶遇”交友新模式,完全基于真实姓名注册,用线上地图呈现都市生活场景,认识现实世界中的左邻右舍,让互动、交友、邂逅变得轻松、简单、自然……而这一全新的体验方式又一次将现实世界与虚拟世界紧密的联系在了一起。

  据了解,赛我网作为韩国最大的社区网站,一贯坚持原创的发展模式,持续推进技术创新,引领整个行业的发展。“CY偶遇”正是赛我网打破传统的虚拟交友模式,专门为都市白领打造的一个时尚地图交友平台。用户以真实姓名和真实头像注册成功后,将自身现实所处的地理位置设为基点,如所在城市的公司、家庭或学校等,就可以进入模拟现实生活场景的城市地图,游逛附近的商场、写字楼、餐厅以及旅游景点等,结交感兴趣的朋友,而这些网络里的生活与现实生活中的人和环境相符合、相统一。

偶遇

  这种地图交友模式开启了SNS网站发展的新趋势,SNS的升迁主要经历了第一代对MySpace的追逐,第二代对Facebook的效仿,而“CY偶遇”必将成为未来主流SNS发展的新标杆。

  登录“偶遇”社区,记者发现虽然还处于测试阶段,但“偶遇”社区已经聚集了相当的人气。很多用户表示,这个新的交友平台更像是一款角色扮演的游戏,每个人的角色都是现实生活中的自己。比如,“大富翁游戏”是买卖地图里与生活中对应的楼宇;“盖楼”则提供了申请加盖建筑的功能,如果发现现实中存在的建筑在偶遇地图中没有,可以申请添加该建筑。

  赛我进入中国以来,突出特点是本土化变革与创新,一方面秉承了韩国赛我网的娱乐风格,邀请李宇春、Rain等明星开展各种活动;一方面与中国社会文化相融合,开发中国特色的产品和服务,如虚拟货币的名称以及网站频道的设置等等。经过近3年的发展,注册量已经超过700万,成绩可谓斐然。

  网络社区业内人士分析,近年来很多国内社区网站崛起,同时很多国外社区网站纷纷进入,整个行业呈现竞争越来越激烈的态势,除了技术、资本等要素之外,持续为用户提供创新的服务体验成为更大的挑战,此外作为外来的社区网站还要应对文化差异方面的冲突。赛我网独创的“CY偶遇”模式打破了传统虚拟网络的交友方式,在网络社区认识一位朋友也就意味着生活中也多了一个朋友。这种全新的交友体验,具有更高的用户粘度,也将为整个行业的发展提供全新的思路和借鉴。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>