搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚将为波鸿工厂再赔德政府200万美元

  赛迪网通信产业讯7月28日消息,诺基亚周六表示,为了解决在德国关厂事件,公司将向工厂所在地政府支付130万欧元(约合200万美元)。事实上,诺基亚为了解决了波鸿工厂关闭所导致的纠纷,已经损失了数千万。


  据法新社报道,为了降低劳动力成本,诺基亚今年1月份宣布将关闭其在德国的最后一座工厂并将其迁往罗马尼亚,而该工厂位于德国北莱茵-威斯特伐利亚州(NorthRhine-Westphalia,简称北威州)波鸿市(Bochum)。此举引发了德国民众的大规模抗议,并导致2300人失业,一些承建商也受到了影响,而诺基亚不得不向州政府支付一定款项及利息。

  据德国《经济周刊》(WirtschaftsWoche)报道,德国政府研究部曾向诺基亚波鸿工厂提供过4○○万欧元的研发资金。该部门认为,德国有权在波鸿工厂关闭后使用其研究成果。

  为了设法解决争端,诺基亚已启动一项2000万欧元的“波鸿增长”("GrowthforBochum")基金,以支持该地区手机和信息技术产业的发展。

  作者:jane
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>