搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

智能手机大战在即 诺基亚不能承受诉讼之重

  【赛迪网讯】7月28日消息,高通和诺基亚和解了一起专利诉讼案,和解的背后则牵涉到数以亿计美元的经济利益。  

  据国外媒体报道称,两家公司没有披露和解协议的具体条款。但双方表示,它们签订了为期15年的专利许可协议,诺基亚将许可高通的专利技术。

这些技术可以用于提高手机性能、延长电池续航时间、减少手机尺寸。  

  当高通和诺基亚此前签订的许可协议于去年4月份到期后,双方就一直在僵持着。诺基亚表示,它向高通支付的专利费应当比过去低,因为它的专利已经较过去有了大幅度增长。  

  美国科技资讯公司的手机业务分析师马克·麦基奇尼表示,双方的和解可能意味着明年诺基亚将向高通支付高达4亿美元的专利费。他估计,诺基亚明年可能生产1亿部采用高通专利的手机,并支付相当于售价2%的专利费。  

  麦基奇尼指出,这对高通而言意味着一大胜利。和解可以使高通明年节约2亿美元的法律费用。  

  诺基亚表示,作为和解协议的一部分,它将撤回在欧盟委员会对高通的投诉,并将许多专利的所有权转让给高通。诺基亚首席执行官康培凯在一份新闻稿中表示,“我们相信这一和解对于整个业界而言有着积极的意义,使得市场能够利益于创新和新技术。”  

  麦基奇尼表示,和解也使诺基亚受益匪浅,因为该公司在智能手机领域正面临着其它厂商的有力挑战。他说,诺基亚正在面临其它智能手机厂商的有力挑战,它不能承受与高通打法律马拉松战所带来的损失。

(责任编辑:赵里鹏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

奇尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>