搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

股市一路下跌 苏宁电器张近东身家缩水36%(图)

  中新网7月28日电据香港《文汇报》报道,中国内地有媒体27日公布“2007资本市场富豪榜”,以07年A股市场最后一个交易日收市值计算,苏宁电器大股东张近东等10大资本家榜上有名。受惠于2007年内地股票市场爆发式增长,该榜单前十大富豪的财富最低门坎已升高至100亿元,而2006年迈入前十俱乐部则只需要30亿元。不过,仅仅半年,其中大部分人便“风光不再”。随着内地股市半年来的一路惨跌,他们的身家亦大幅缩水。
据统计,在榜单的前10名富豪中,所持有的股票下跌幅度最高竟达八成。

  股市跳水 资产缩水

  记者计算了一下,在《证券市场周刊》公布的这张榜单中,内地资本市场十大富豪总共持有15家上市公司股票。08年上半年,这些股票仅有一家微升1.15%,其余缩水都在三成以上,缩水六成、七成亦不鲜见,最高竟然高到84.38%。

  排名第一的张近东是苏宁电器的大股东,其公司的股价08年已经下跌了36.19%。而07年首次跻身榜单前十的刘沧龙,则因所持股票“不争气”,累其在跌幅榜上排名“第一”。刘所持的宏达股份半年来跌幅高达84.38%。

  此外,排名第五的曹德旺家族,其所持有的福耀玻璃亦跌了78.30%。前十位富豪中,所持股票跌幅超过七成还有3家。

  持成长型公司风险大

  鉴于股市风云变幻,富豪的账面财富亦非“铁饭碗”,《证券市场周刊》还专门做出了财富风险值的排名。“财富风险值”以1为中点,大于1时,说明富豪财富金额的波动性要大于整个市场。

  数据显示,在293个富豪家族控股的317个上市公司中,财富风险值大于1的有41个家族,小于1的有252个家族,说明大多数富豪的财富波动都小于市场波动。

  该周刊指出,其中财富风险值最大的是逯鹰所控股的ST一投,其财富风险值为1.96,即财富波动性比整个市场要高出96%;财富风险值最小的是控股永生数据的张芝庭、文邦英夫妇,只有0.0312。

  另外,财富风险值小于1的家族企业多集中于化工、制药、电气设备、生物科技等防御型、公用事业类和收益型行业的公司。而一些成长型公司,包括金属、非金属与采矿、建筑产品、汽车零部件、纸与林木产品、普通机械、化工新材料、软件以及石油、天然气与供消费用燃料等行业的公司,其实际控股人的财富风险值大都大于1。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张近东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>