搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

台湾首富郭台铭26日简朴迎娶曾馨莹(组图)

  郭台铭与新娘曾馨莹秀婚戒

  台湾首富郭台铭与34岁的舞蹈老师曾馨莹的结婚仪式昨晚在台北君悦酒店举行,国民党荣誉主席连战担当证婚人。出席嘉宾除台湾政要外,还有演艺圈名人王伟忠、张小燕、费玉清、张菲等。由于郭台铭与刘嘉玲、林志玲、关之琳等女明星曾传出绯闻,昨日的婚礼吸引了大量记者到场。不过与上周末刘嘉玲在不丹的奢侈婚宴相比,台湾首富的喜宴非常简朴,主食竟为牛肉面。

连战夫妇出席婚礼

  婚前三吻亡妻雕像 “你永远是第一”

  大婚前,郭台铭前往位于台北县三峡“爱物园”家族墓园祭拜亡妻林淑如,并三度深情亲吻亡妻雕像,称亡妻在自己心目中永远是第一。林淑如曾是郭台铭事业上最大的帮手,于2005年3月12日因乳腺癌去世,令郭台铭伤心欲绝。当天接受采访时,郭台铭表示:“Serena(林淑如)在我心中永远是第一,虽然现在有人来接班,但她永远是第二。”

  订婚结婚两天搞 闪婚曾令新娘不安

  郭台铭与曾馨莹今年2月在郭台铭旗下鸿海集团年会上结识,今年4月曾馨莹被拍到进出郭台铭豪宅,随后郭台铭大方承认恋情,公开称“在她身上闻不到钱的味道”;6月中旬,曾馨莹陪郭台铭到欧洲考察,并在捷克拍摄婚纱照,随后二人便办理了结婚登记,并于前日上午举行订婚仪式,昨日举行婚礼。
如此闪婚速度,让曾馨莹一度不堪重压。曾馨莹曾一度患上婚前急躁症,特别不喜欢别人问她“为什么会喜欢郭台铭”之类的问题。

  婚宴席开33桌 无翅无鲍郭董请吃面

  虽然此次婚礼被称为“世纪婚礼”,关注度不低于上周结婚的刘嘉玲和梁朝伟,但郭台铭不知是否要与前绯闻女友刻意划清界限,相比后者的奢华,选择了富豪眼中的“简朴”仪式。喜帖为郭台铭亲笔书写,郭董还提前约法——不收礼金不收花。

  昨日的婚宴宴席开33桌,每桌菜肴都由郭台铭挑选,都是台湾地方特色小吃——以南门市场小吃当作开胃菜,其余菜式包括阳明山的蔬菜沙拉、野菇山药莲子汤、芝麻脆皮鸡油饭、金山鳟鱼及银丝丝瓜、基隆米与米浆等,主食为牛肉面,每桌约折合人民币6450元。郭台铭送给曾馨莹的钻戒价值约175万元;结婚对戒为卡地亚无钻石素雅款式,价值3.5万元;订婚宴席、礼服等花费近430万元。

  昨日的婚宴上,出席的政要包括台湾地区副领导人萧万长、台当局行政主管刘兆玄、国民党秘书长吴敦义、台湾外事部门主管欧鸿炼、台湾当局经济主管部门主管尹启铭、台北市长郝龙斌、桃园县长朱立伦、苗栗县长刘政鸿等。值得一提的是,前日订婚宴席上,马英九夫妇莅临,昨晚的婚宴上,则由国民党荣誉主席连战担当证婚人。王伟忠、张小燕、张清芳、张菲、费玉清,蔡琴、蔡康永、刘真、郭子乾以及林熙蕾等娱乐圈名人也出席了婚礼,费玉清的清亮歌声引来掌声一片。

费玉清为新人献歌

张菲担任表演嘉宾

  有趣的是,曾馨莹因教林志玲与郭台铭跳探戈结识这位富豪,虽然也曾传出林志玲对郭董情有独钟,但最终郭董情定大美人身边的小教师,算起来林志玲才是两人真正的媒人。不过昨日的婚礼上,林志玲却并未现身,有台湾媒体称她当日有工作无法分身。

  郭董豪捐九成身家 新娘爽快签字

  值得一提的是,在前日的订婚宴席上,郭台铭宣布捐出九成个人名下财产作为公益之用。目前郭台铭身家约1733.76亿元,捐出九成等于将捐1560亿元,仅次于华人首富李嘉诚一次捐出的3546亿元,创造了台湾个人捐款最高纪录,在全球富豪捐款排名第六。由于郭台铭已婚,捐款须与曾馨莹共同签字才能生效,而当时曾馨莹毫不犹豫地便签了名。据悉,曾馨莹婚后将以从事公益活动为主。至于早前舞者的身份,当初曾留有大量照片,为以防照片被人用作他途,曾馨莹有意买回这些照片版权。

  相关文章

  作者:佚名 (来源:比特网)
(责任编辑:奉姝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭台铭 | 曾馨莹 | 刘嘉玲 | 曾馨 | 林淑如

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>