搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

日本计划开发可评估二氧化碳封存效果的技术

  新华网东京7月27日电(记者钱铮)据日本《每日新闻》27日报道,日本环境省将从今年秋开始开发可评估二氧化碳封存效果的技术,并计划在3年内完善有关的评估技术。

  捕捉并封存二氧化碳被认为是应对全球变暖的有效对策之一。

据估计,全世界封存二氧化碳的能力为2万亿吨,其中日本能封存超过52亿吨的二氧化碳。由于国土狭小,日本封存二氧化碳的地点一般位于海底地层。

  报道说,日本已于去年通过《海洋污染防治法》修正案,允许在海底地层中封存二氧化碳,并要求从事此业务的企业监控二氧化碳封存对环境的影响。但目前,监控被封存的二氧化碳是否会泄漏的技术还不完善。

  报道说,日本环境省将选择在日本南部鹿儿岛县樱岛附近的鹿儿岛湾内进行技术研究,以评估二氧化碳封存效果。鹿儿岛湾内有天然的二氧化碳涌出,研究人员将研究高浓度二氧化碳对生物和土壤的影响,开发能检测二氧化碳泄漏的系统,并研究二氧化碳封存量对环境的影响等课题。

  

(责任编辑:刘斌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>