搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中国版HD-DVD新闻发布会媒体集体“失声”

  “盗用门”事件至今未获正面回应

  7月26日,中国版HD-DVD即CBHD召开新闻发布会,不同于本月11日CBHD在上海举行的新闻发布会与会媒体寥寥无几的“低调”场面,这次新闻发布会吸引了众多媒体的关注,而关注的重心无疑是近期迅速蔓延,被炒得沸沸扬扬的CBHD盗用EVD后端技术事件。

  尤其是在新闻发布会当天凌晨,阜国方面又出示了此次盗用事件的书面证据,阜国原技术总监徐翔亲笔书写的一份书面证明,证明CBHD抄袭了EVD的主要导航技术及导航数据组织,使用了EVD的音频——ExAc音频,从而侵犯了EVD的技术产权。

  这份声明使得“盗用事件”趋于白热化,毋庸置疑,媒体普遍期待CBHD会在今日的新闻发布会上就此做出解释、回应甚至反击。

  然而CBHD不仅没有就此次盗用事件做任何回应,半个小时的媒体提问时间中,每当有媒体将话题引向EVD和“盗用门”事件时,CBHD有关方面就会“顾左右而言他”,始终没有给出正面回答。

  由此联系到两天前EVD全球唯一的权利授权方——今典环球迅速发表措辞严厉的声明的举动,双方行为的反差引人注目。

  与此同时,作为此次新闻发布会“主角”的CBHD新款样机,也被过于“严密”的保护起来。仅在会场外做了简单的展示,也没有任何演示环节,有记者问到样机的技术参数,有关人员表示会在会场上予以回答。

  但在会议现场,提问的记者显然没有抢到话筒,因此也就始终没有谈到关于样机的话题。在这个问题上,与会人员再次集体“失声”。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>