搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻 > 国际名刊阅读

商业周刊:微软下一互联网战略不明 显竞争劣势

  【搜狐IT消息】北京时间2008年7月26日消息,商业周刊发表分析文章,该文探讨了微软在收购雅虎失败后振兴其在线业务的下一步战略。但作者始终没有找到答案。以下为其全文:

  微软已经表示放弃收购雅虎,本月24日,微软CFO克里斯•里德尔(Chris Liddell)在公司分析师年会上宣称,再谈收购雅虎的交易“基本没什么意义”。

  如果微软不能再拿雅虎来作为其振兴在线业务的良方,那别的又是什么呢?

  微软同一天宣布将扩大和Facebook的合作,计划为Facebook提供Web搜索工具,并且准备在Facebook网页上放置搜索相关的广告。深化同Facebook合作可能是个明智的做法。

  和Google竞争处劣势 互联网业务年亏损12.3亿美元

  微软在和Google的竞争中已经处于绝对劣势。虽然这些年来,微软向在线业务投入了数十亿美元,但到现在还是亏损严重,2008年财年在线业务的亏损高达12.3亿美元,是2007年的两倍。与此同时,Google却在搜索市场占了大部分份额,而且还会继续增加。

  虽然如此,鲍尔默强调目前搜索市场还很年轻,目前仍处起步阶段,转型时期。他认为,竞争才刚刚开始,如果纵观今天的市场,世界上大部分广告份额是在互联网之外,而不是在线广告。

  3亿美元再投互联网业务震惊投资者

  当微软在这周早些时候宣布对其在线业务再投入3亿美元时,确实让一些投资者非常意外。鲍尔默说,微软需要加大对在线业务的投入来保证取得成功,“我们准备加大注码来赢得这场比赛”。

  微软的新开支将继续投在研发上:进一步改善其Web搜索引擎以及广告技术、增强营销能力来吸引更多用户、加强基础设施技术,以便提供更多的在线服务。

  雅虎已是“贬值的资产”

  现在看来,以后将不会再有人关注微软对雅虎的收购。微软CFO里德尔称雅虎是“贬值的资产”,已经不值微软曾给出的33美元/股的价格了。“当雅虎认识到和我们达成交易意义的时候,对我们来说已经没有意义了”,里德尔说道。

  鲍尔默的话还是留了点后路。现在,微软和雅虎不再谈判了,鲍尔默说道,“但并不意味着以后两家从此再不会重开谈判。”

  一个更光明的Vista?

  虽然操作系统Vista问题多多,但微软相信Vista中也有机会。目前,Vista已经售出1.8亿份。有调查表明,89%的用户对Vista满意或者非常满意并愿意推荐给他们的朋友。“这是我们的机会”,微软高级副总裁比尔•维迪(Bill Veghte)指出,“微软将推出新的广告活动,让用户知道Vista比他们想象的要好得多。”

  不管怎样,既然微软放弃收购雅虎,那就有必要说服投资者它还有其它可行的互联网策略,可是又在哪里呢?(柯柯编译)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默 | 里德尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>