搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

微软新搜索技术用网民行为判断权重 Google批驳

  【搜狐IT消息】北京时间2008年7月26消息,据国外媒体报道,最近,微软和一些亚洲研究机构一起提出新的搜索引擎Web页面等级排序方法BrowseRank。据和微软合作的研究机构在一篇论文中阐述,该方法在评定页面重要性中增加了“人为因素”,就是根据网民实际浏览行为对网页进行权重分级。

  该论文透露,“页面被用户访问次数越多,用户在该页面上花的时间越多,则该页面的权重值就越高”,这样做的目的是为了和Web2.0的概念保持一致,让网民们对页面的重要性用实际的浏览行为进行投票。

  微软称Google的PageRank方法并不准确

  Google的PageRank方法根据链接分析算法来确定网页的相对重要性,链接到某网页的链接越多,则权重值越高。

  “那些PageRank越高的网页是我们认为重要的网页,也越有可能被排在搜索结果的前面”,Google对PageRank解释说。

  对Google、雅虎和微软来说,测量互联网搜索的相关性是非常重要的,因为这可以让他们根据搜索结果精确地投放广告。微软声称Google的PageRank方法并不准确,因为它允许网页的重要性被人为夸大。

  举例来说,Adobe.com页面的PageRank排名很高,这是由于数以万计的站点链接到Adobe.com来下载Acrobat Reader和Flash Player。“然而,网民并不实际经常访问Adobe的页面,所以不能把其重要性排在那些网民经常访问的站点比如MySpace.com和Facebook.com前面”,微软解释说。

  微软的新方法让网民来投票

  微软指出,他们的BrowseRank方法比Google的PageRank更高级,因为新方法根据用户实际浏览网页的浏览图像变化来评定其重要性,这样可以反应用户实际的浏览行为。“用户行为数据可以通过浏览器加以记录,并通过Web服务器加以收集”。

  微软声称,BrowseRank的用户浏览图可更准确的表示网民们浏览过程,因此对计算网页的重要性也更有价值;此外,用户在该网页上所花时间的多少也被BrowseRank计算在内。

  “通过这种方法,我们可以加进网民对网页重要性的投票”,参与合作的研究人员解释,“试验结果表明,在很多方面,BrowseRank确实比PageRank方法要好”。

  对此,Google强调说,PageRank并不是他们搜索引擎进行网页重要性排序的唯一方法,还要采集200多个不同信号来决定页面的重要性。(柯柯编译)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>