搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼向其他书商开放旗下电子书阅读器

  作者:小米

  导 读 有鉴于电子书市场迟迟不能起飞,索尼公司现在又开始尝试一项新策略:放弃其最新款电子书阅读器与自家网上书店捆绑销售的做法。

  有鉴于电子书市场迟迟不能起飞,索尼公司现在又开始尝试一项新策略:放弃其最新款电子书阅读器与自家网上书店捆绑销售的做法。

  本周四,索尼将为旗下配备6英寸薄屏幕的电子书设备Reader发布一个软件更新,让其可以显示一种为几大出版商所采用的格式编码的书籍,这意味着Reader用户将可以向索尼以外的商店购买电子书。

  索尼电子消费产品营销资深副总裁Steve Haber说,“这次升级为多种来自第三方电子书店、网站、甚至是公共图书馆的付费及免费内容打开了方便之门。”

  索尼目前的电子书商业模式是以300美元的价格出售Reader以及能通过它阅读的书籍,而这次的新策略等于部分解放了它。此外,这对亚马逊公司也是一大挑战。亚马逊去年也推出了自己的电子书阅读器"Kindle"并将其与自己的网上书店捆绑在一起。不过,出版商和个人很容易就可通过其商店销售书籍,而亚马逊会从中抽取65%的收益。

  开放Reader还能帮助索尼在书籍可选数量上追上售价359美元的Kindle。将继续经营下去的索尼电子书店目前提供了45000本书,而亚马逊的Kindle书店中书籍数量超过14万本。

  索尼此举预计还有助于振兴到目前为止尚未起飞的电子书行业,尽管索尼、亚马逊等大企业都已为此投入巨资,但迄今都不愿公布相关设备的销售数字。

  电子书出版行业的主要贸易团体之一“国际数字出版论坛”表示,去年美国12大主要出版商的电子书销量累计达到了3180万本。该论坛支持的格式名为Epub,最新款的索尼Reader在升级软件后将可直接支持这种格式。目前支持Epub格式的出版商包括Simon & Schuster、Penguin Group、HarperMedia、Hachette Book Group、HarperMedia和Harlequin Enterprises Ltd.。

  索尼Reader用户可以直接阅读文本或者PDF(Portable Document Format)格式的书籍,但Epub是首个供应商能保护自己的书籍免被盗版的外部格式。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>