搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

路透社:数字革命及互联网将拯救奥运会

  【搜狐IT消息】北京时间7月25日消息,据路透社报道,数字革命对于奥运会来说是一把双刃剑。一方面,互联网的兴起使年轻一代对运动越来越不感兴趣;另一方面,互联网给更多的用户提供了全面的奥运体验。

  视频营销平台The NewsMarket首席执行官Shoba Purushothaman表示:“数字媒体将在多个层面对奥运会产生影响。

数字媒体将改变奥运会的报道方式,使其更加人性化及个性化。”

  奥运会影响力下降

  对于美国社会的中老年人来说,夏季奥运会曾经是一年中最大的盛事之一。然而,在21世纪的今天,年轻人拥有更多可供浏览的体育、音乐和娱乐内容,无论是通过电视还是互联网。奥运会在其中并无特殊之处。

  伦敦2012年奥组委新媒体主管Alex Balfour表示:“对于大多数年轻人来说,奥运会变得不是那么重要。奥运会与他们的相关性在下降。”有数据显示,2004年雅典奥运会观众的平均年龄超过40岁,而这一数据没有任何下降迹象。

  英国一名19岁的学生Richard Cousins表示:“我可能会在晚上看一些奥运精彩片段,但是我不太可能去看现场直播。”

  如果奥运会的影响力下降,那么用于支持奥运会的数十亿美元赞助权和转播权市场也将逐渐缩水。国际奥委会已经意识到这一点,并开始采取行动吸引年轻观众。例如国际奥委会在冬奥会中加入滑雪板比赛,在北京奥运会中加入小轮车比赛。这些运动通常为年轻人所喜爱。

  数字媒体拯救奥运

  有专家认为,数字世界的平台和社区对于维持奥运会吸引力也有重要作用。Balfour表示:“无论我们是否喜欢,奥运会未来都将出现在Facebook、Youtube和Flickr之上。我们需要它们的参与。”

  根据comScore的数据,美国互联网用户5月份观看了超过120亿条网络视频,同比上升45%。其中超过1/3的浏览量来自于Youtube。不过,希望通过Youtube观看奥运视频的用户这一次可能会失望,因为国际奥委会正在对奥运视频版权进行严格控制,以保障版权所有者的利益。

  不过,国际奥委会也意识到年轻人对于社区网络的狂热,以及“公民记者”力量的增强。2月份,国际奥委会表示将允许运动员在北京奥运会期间撰写博客。而在2010年的青年奥运会中,3500名运动员都将拥有自己的博客。

  2014年索契冬奥会技术副总裁Alexander Vronski表示:“高科技对于奥运会非常重要,新媒体能够吸引全国人。”

  冷门运动项目获益

  技术的进步意味着很多冷门项目将获得更多关注。在美国,NBC将提供此次奥运会的3600小时视频,较雅典奥运会上升3倍,其中1/3将被上传至网上。

  此外,3G手机技术也将改变奥运会,使前来北京的国外运动员和观众直接与家人分享自己的喜悦。Purushothaman表示:“人们将用手机拍摄照片和视频,这将改变我们观看奥运会的方式。数字技术使我们第一次不用坐在外面观看比赛。”

  国际奥委会已经禁止用户将在奥运场馆中拍摄的视频和照片上传至互联网。然而,用户仍然对奥运会中的新技术感到兴奋。一名名为Richard Woods的年轻人表示:“由于iPhone的能力逐渐强大,我可以通过iPhone观看奥运比赛片段,有可能是在上班路上,也有可能是在与朋友外出游玩的过程中。”

  对于国际奥委会来说,他们的长期任务是通过先进技术把年轻人从游戏机上拉回来,重新去呼吸新鲜空气并保持身体健康。(金童)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>