搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

鲍尔默:收购雅虎行动到此为止 重组互联网业务

  【搜狐IT消息】北京时间2008年7月25日消息,据路透社报道,微软CEO斯蒂夫-鲍尔默周四在微软华尔街分析师年度会议上称,微软需要在互联网业务进行大量投入,但微软收购雅虎的行动到此为止了。

  “我们之间再也没什么好谈的了”,鲍尔默在向投资者介绍这6个多月来和雅虎进行的一系列商谈后说道。

  “我们有自己的一系列原则,我们和雅虎谈了,但无济于事”,鲍尔默说,“那好吧,这事就到此为止,我们还要继续前进。”

  有消息说,微软已经开展一个后雅虎计划来振兴其在线服务部门。

  “互联网和在线服务的商机非常非常大,我们必须把握这个商机”,鲍尔默说道。

  微软先前表示,即使在线业务仍然亏损,其仍将继续向在线业务投入5亿美元。

  Sanford C. Bernstein分析师Charles Di Bona指出,鲍尔默没有给出更多关于怎么进行在线业务投资的细节,还有微软是如何做出这样决定的。

  微软的在线业务已经连续8个季度亏损,2008财年的亏损为12.3亿美元,是2007财年的两倍。鲍尔默说这些亏损是对以后赢利的投资,微软的在线业务终将成为公司最有商业价值的部分。

  宏伟的后雅虎计划,扩大和Facebook的合作

  微软在会上宣布,其已经扩大了和Facebook的合作,除了和Facebook现有的图形显示广告合作外,还将进行提供Web搜索以及搜索广告的合作。

  据微软搜索和广告部门高级副总裁Satya Nadella透露,这些合作将在未来的几个月内展开,但新的搜索广告合作仅限于Facebook的美国页面。

  鲍尔默说,微软对雅虎的收购意向表明了Web搜索的重要性。鲍尔默估计Web搜索拥有1万美元的商机。

  鲍尔默说雅虎的Web搜索和搜索广告业务曾是微软扩大规模与Google进行有效竞争的捷径。“在搜索市场上就是两匹马的赛跑,一个是微软另一个是Google”,鲍尔默说道。

  鲍尔默指出雅虎和微软的合并很有意义,因为通过合并研发和数据中心投资可以减少成本开支,但他也说,交易因为价格谈不笼而失败。

  “尽管交易没谈成,但也不意味着微软和雅虎就不相往来”,鲍尔默说道。(柯柯编译)

    延伸阅读:
    鲍尔默:微软每年至少投资25亿美元死拼Google  
    微软CFO:雅虎越来越不值钱 报价高只为速战  
    微软追求雅虎告一段落 与Facebook展开搜索合作  
    微软宣布重组 平台及服务部门被一分为二 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>