搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京奥运会通信保障进入临战状态

  新华网北京7月24日电(冯晓芳 周丹丹)中国工业和信息化部副部长奚国华24日说,北京奥运会通信服务、网络安全以及无线电管理等准备就绪,通信保障与服务工作进入临战状态。

  奚国华说,在通信保障方面,重点是为圣火传递、奥运会开闭幕式、各项赛事、外国元首和政要来华、各国代表团驻地、奥运村、媒体报道等重要活动和场所提供安全畅通的通信服务。
同时,为北京奥组委办公网、竞赛网、奥运官方网站、票务网站、票务系统等奥运会重要信息系统提供基础传输服务保障。

  对于公众通信而言,则是要确保开闭幕式活动、重大比赛、集会活动以及承担奥运赛事城市的服务。

  奚国华认为,稳定安全的网络是基础。各电信企业要在全国范围内启动电信网络安全防护工作,对奥运赛事城市的电信网络进行安全评测和风险评估,落实防护措施,降低网络风险。同时,全力保障互联网网络安全。

  为确保重点场所、重点部位的固定通信、移动通信无线覆盖、集群通信、互联网接入服务的安全畅通和万无一失,工业和信息化部根据《国家通信保障应急预案》、《互联网网络安全应急预案》的要求,以及奥运会期间可能出现的各种突发事件和意外情况,制定了相应的通信保障专项预案,并针对各类突发事件,组织应急演练。

  记者了解到,目前工业和信息化部已发布“无线电管理暂行规定”,调集全国13个省区市无线电管理机构的300多名专业技术骨干,以及监测车等大量装备,开展频率申请、设备检测以及干扰监测和查处等业务。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>