搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

发力农村 海尔携手英特尔推1999元PC(组图)

  山东农民刘世贵,是一位退役军人。在部队曾参加过队里组织的电脑学习培训,积累了许多电脑知识。退役后在家比较清闲,这时电脑开始陆续进了农村,他也給自己买了一台。一天在家中上网,无意中发现一条信息:广东的苜蓿价格竟然高达10元/斤!这一条信息可以说让刘世贵欣喜若狂,因为山东当地的苜蓿价格仅1元/斤。
当即他就决定从本地收购苜蓿到广东去卖,刨去路费等成本,仍然能赚很大一笔差价。就这样,通过上网了解了农民以前不了解的信息,刘世贵攫到了第一桶金!

  刘世贵的故事告诉我们,依靠电脑与网络已经成为农民朋友科技致富的重要手段。据最新数据调查显示,2008年中国农村电脑的市场容量将达到500万-600万台,其增速已远超城市市场。除科技致富业务需求外,农民朋友精神文化生活需求也在飞速发展,要求电脑除了上网,还可以运行游戏、欣赏大片以及辅助孩子学习等。由于农村市场购买力以及使用环境因素限制,农民朋友急需符合农村特点,价格合理且有强大维护及操作指导保障的电脑。

  按需定制、应用定价,农村电脑不仅仅是低价

  很多厂商都抱有一个错误观点,即农村电脑等于廉价电脑,把早已经被淘汰的15寸球面显示器、早已淡出主流市场的处理器等结合在一起,凑出了几乎是“电子垃圾”的产品向农村倾销,导致农民朋友的需求难以得到满足,甚至伤害了农民朋友的感情。然而幸好并非所有厂商都如此操作,比如近期,海尔电脑凭借对农村消费需求的精准把握,并专门针对农村市场进行调研后,携手英特尔借助海尔&英特尔创新产品研发中心,以“按需定制、应用定价”的理念,发起了1999元电脑普及活动,其以乐家家k2为代表的一系列产品均为农村市场量身打造。“性价比好,功能强,低能耗、宽电压、多应用,非常适合农民朋友,这电脑我卖着高兴!”当了解到海尔乐家家k2等电脑的特性后,一位基层经销商成倍的增加了订货量,并表示好产品,不愁卖。那么到底是什么原因,让经销商如此兴奋呢?

  海尔本次推出的乐家家系列产品,完全区别于其它低价电脑的配置和功能。在配置上采用了英特尔最新推出的45纳米制程的低功耗凌动处理器,不仅无铅环保,用起来非常省电,而且具有更强的游戏、多媒体娱乐等功能,可以让广大农民朋友在闲暇之余也能尽情娱乐、学习等;在采用主流配置的同时,海尔提供了从17寸纯平显示器到润眼液晶屏的系列组合产品,农民朋友可以根据自身经济水平以及应用按需定制;该产品是唯一可以在180V-240V电压范围内正常启动与运行的电脑,用户不必再担心农村地区电压不稳的问题;在多应用方面海尔k2等系列产品也是做到极致,鉴于家长对孩子学习的大量投入,海尔电脑特别联手北京师范大学,在该系列产品中创新性的加入了最新的学生学习软件,不仅节约了开支,更让孩子以最快的速度学习到大城市里的最新教学知识,在知识学习上不落后于城市的孩子。

  海尔千县行活动——涿州站

海尔千县行活动——涿州站

  最新处理器+主流配置+按需定制显示器+为农村量身定做的应用特性,海尔电脑在拥有如此差异化特色的同时,更提供給农民朋友超高的性价比,1999的市场价对于普通农民家庭来说大大减少了购机成本和负担。与其他一些品牌向农村倾销“淘汰产品”的做法相比,海尔电脑的调研、投入、研发都体现出了对农村市场的重视与尊重。

  全面发力农村市场,海尔电脑早已出发

  纵观农村电脑市场发展,海尔电脑之所以能够提供如此优秀的产品,源于其一直致力于农村电脑的开发和市场开拓。早在05年,海尔电脑就联手英特尔开发出了拥有“一宽、三快、四平台”特点的家家乐电脑,该产品中整合了农业、远程教育、医疗保健等四大信息平台,方便了农村信息化的需要,受到了各级政府以及农民消费者的普遍欢迎。此后,在英特尔、微软等上游厂商的支持下,海尔电脑对家家乐电脑持续升级,不断满足农村市场日益增长的需要。不久前,海尔电脑还联手微软、英特尔等发起的“润眼千县行”活动,即普及了电脑操作知识,又提高了大家健康用“脑”的意识,每到一处都反响热烈。基于对农村市场的持续关注,海尔电脑在参与国家农村信息化建设工程上也取得非常优秀的业绩,比如参与山东省“家庭上网”工程、河南漯河国家信息化试点工程、山东济南国家信息化工程、贵州贵阳国家信息化工程,并捐赠大篷车下乡普及电脑知识等等,并荣获“支持农村信息化试点荣誉企业”称号。

  在众多市场活动以及优秀产品的背后,海尔电脑在农村市场的服务投入,更是不得不提。海尔在中国2万个镇里建立了专卖店,在20万个服务村建立了信息服务站,真正做到了"哪里有党支部,哪里就有海尔信息服务站"。当农民用电脑遇到问题时,海尔电脑依托强大营销服务网络,可实现“7*24*365”全年无休电话服务,而这应该是其它品牌几乎无力完成的“艰巨事业”。

  缘于对农村市场足够的重视与尊重以及对农村消费市场需求的精准把握,海尔电脑联合英特尔、微软等上游厂商,凭借多年来持续不断地对农村市场的调研、产品开发和开拓,不断与时推出适合农民需求的电脑,加之其深入农村基层的“润心服务”,使得海尔电脑已全方位的进入农村市场。此次针对农村市场特别设计1999元乐家家出台,让我我们有理由相信,海尔电脑在农村的普及之路将越走越宽。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔 | 刘世贵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>