搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

德国法院裁决高通专利无效 诺基亚胜诉又添筹码

  【eNet硅谷动力消息】全球第一大手机制造商诺基亚表示,本周三德国联邦专利法院已经作出裁决,在反对诺基亚的案例中,高通的GSM 专利是无效的。

  德国法院发言人证实了高通专利无效的决定。诺基亚说:“这是第三个法院决定高通反对诺基亚的专利主张没有价值。

  高通在全球三大洲提出11起诉讼,反对芬兰公司侵犯了它的目前手机普遍使用的GSM专利技术 。到目前为止,美国国际贸易委员会、英国最高法院已经确定高通的专利是无效的或诺基亚没有侵犯高通的专利。

  诺基亚表示,今天德国联邦专利法院的决定进一步证明高通不拥有相关的和有效的GSM专利,并夸大了它在无线创新中的地位。

  高通对法院的决定没有立即发表评论。

  德国法院高通专利第二次听证会预定在今年十月份进行。

  2007年4月9日,诺基亚与高通的专利许可协议期满,但双方因在许可费用方面未能达成共识没有重新续订合同,此后二公司卷入了法律争论。分析师估计诺基亚一年向高通提供的许可费用大约为5亿美元,应该降低支付金额。

  去年4月份,诺基亚向高通每季度继续提供2000万美元许可费用被高通拒绝,高通称,诺基亚应该继续支付大约手机价格5%的许可费用。诺基亚则认为,随着全球电信行业高科技含量的提升,高通的技术优势已日益下降,而高通仍然坚持收取高额专利许可费用,显然不合理。

  本周三美国特拉华州法院将对双方的专利纠纷进行庭审。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>