搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

易观调高搜索引擎运营商市场规模预期至53.2亿

  根据易观国际对2008年第1、2季度中国搜索引擎市场的季度监测研究表明,不计算渠道收入,2008年上半年,中国搜索引擎市场规模为21.5亿(不计渠道收入),同比增长86.9%,环比增长21.4%。

   结合2008年上半年市场实际情况以及对于下半年的预测,易观国际调整对2008年搜索引擎市场规模的预期,预计到2008年底,中国搜索引擎市场规模将达到53.2亿,同比增长82%,高于在2007年底的预测48.9亿。

  易观国际认为,2008年中国搜索引擎市场发展呈现良好势头,主要原因包括:

  第一,关键字广告在不同规模和行业的企业中的渗透率加强,一方面越来越多的中小企业广告主不断进行SEM投入,用户规模持续扩大,到2008年第2季度结束,搜索引擎广告主数量已经达到52.4万,其中,中小广告主为52万;另一方面,大型企业广告主逐渐认知到搜索引擎营销的重要价值,其投入力度不断加大。2008年第2季度,搜索引擎广告主的平均季度支出为2342元,其中,大广告主的季度ARPU值达到10.7万元。在这里,搜索引擎运营商发挥了相当大的作用,谷歌从2008年3月份开始首次面向中小企业进行营销推广活动,一方面加大谷歌品牌在中小企业当中的品牌渗透,另一方面也从侧面加大了对自身在华25家代理商的扶持力度。

  第二,搜索引擎运营商不断进行广告盈利模式创新,丰富自身服务类型,如百度从2007年底推出“品牌专区”为大广告主提供定制化的搜索服务,从而配合其线上、线下的整合营销活动;开放竞价排名API,与广告公司共同建立并完善搜索营销服务体系,从而在一定程度上提升存量用户中大客户的广告投入;在百度知道、贴吧等位置添设品牌广告位,扩大广告主服务范围等。

  第三,一方面垂直搜索、生活搜索等服务不断加强用户渗透,获得了用户的认同,从而在一定程度上提高了自身的商业价值。另一方面,综合搜索引擎厂商陆续推出生活搜索等相关服务,完善产品线,如谷歌推出“生活搜索”,雅虎搜索为雅虎口碑网提供搜索技术支持等。 (易观国际 李智)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>