搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

21CN获北京2008奥运会、残奥会技术奖项

  7月23日,在科学技术部、工业和信息化部、中国残疾人联合会指导下,中国互联网协会、中国通信标准化协会、中国残疾人福利基金会、中国残疾人联合会信息中心和第二十九届奥运会组织委员会技术部联合举办了北京2008奥运会信息无障碍网站行动及辅助技术应用成果发布会。

  据悉,此次奥运会官方网站和中国残疾人联合会网站已经完成无障碍改造,21CN、百度、新华网、央视国际等9家国内有影响力的网站也初步完成与奥运宣传相关的频道或链接的无障碍改造。21CN在此次会议中荣获北京2008奥运会、残奥会信息无障碍网站行动参与单位的奖牌,并在会议现场开设北京2008奥运会、残奥会信息无障碍行动及辅助技术应用展示体验区,组织残障人士对本次行动成果及相关辅助技术应用现场体验。

  工业和信息化部副部长奚国华出席了发布会,他提出:“北京2008奥运会、残奥会信息无障碍网站行动”及辅助技术应用为国内广大残疾人提供及时了解奥运会进展的互联网信息渠道,这是对北京奥运会人文奥运、科技奥运的理念的展示,更是国家残疾人领域信息化建设战略和社会人文关怀精神的体现。

  科学技术部在发布会上表示,将继续全面贯彻落实科学发展观,进一步加大工作力度,鼓励技术创新,支持新技术新产品的开发推广,推动信息无障碍事业健康快速发展,使信息无障碍技术、产品和服务更好地造福于残疾人、造福于社会。

  中国残疾人联合会理事长、北京奥组委执行副主席汤小泉代表中国残联和北京奥组委对于此次活动表示赞赏,她认为,构建无障碍的信息环境是落实人文奥运的重要举措,由科技部支持的国家重点项目针对2008奥运会、残奥会服务的信息无障碍技术产品已通过检测,不仅将在奥运期间为来自各国几千万残疾运动员、残奥会官员以及工作人员和残疾人观摩团体提供实实在在的便利,也将对推动信息无障碍事在中国的发展产生重要影响。

   中国互联网协会理事长胡启恒也在会上对有影响力的网站央视国际、百度、新华网、21CN网站等参与本次北京2008奥运会、残奥会网站信息无障碍行动工作进行汇报。“北京2008奥运会、残奥会信息无障碍网站行动计划”有助于实现“两个奥运,同样精彩”的承诺,将提高我国残疾人信息无障碍服务水平,促进残疾人事业发展与和谐社会建设。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>