搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

鲍尔默全力投资网络 股东认为其盲目

  [计世网消息](donna 编译) 据微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默表示,他计划投资数亿美元改善其亏损的互联网业务,努力扭转当前互联网的不利局面,以便向其投资者证明他是如何处理这些资金的。

  微软公司的股东在公司放弃整体收购雅虎公司和其搜索业务的计划后开始怀疑鲍尔默是否制定了“B计划”。

由于微软公司在收购雅虎公司方面的不顺以及鲍尔默没有证明了他能够打破谷歌公司在互联网广告市场上的垄断地位,微软公司这一全球软件巨头今年的市值已缩水了几乎900亿美元。

  据Fort Pitt资本集团的分析师凯姆·考西表示,股东将在明天与鲍尔默的一次会议上详细了解微软公司的互联网投资计划。他表示他有些担心,鲍尔默需要说明这些投资的去向。微软公司的首席执行官鲍尔默、财务总监克里斯·里德尔(Chris Liddell)以及公司三大业务部门总裁明天将与分析人士和投资者在微软公司总部举行一次会议。

  据市场分析机构微软方向公司表示,微软公司在过去的两年半中已经在互联网业务上投资了大约90亿美元。据里德尔在上周发布财报后的业绩分析会议上表示,微软公司本财年对互联网业务的投资将增加数亿美元。他表示,互联网业务目前还处于投资阶段。互联网业务是微软公司最小的业务部门,上一财年的营收入为32.1亿美元,仅仅占604亿美元总营收的5%。由于招聘更多的员工、建设数据中心和收购,这一业务部门在上一财年亏损了12.3亿美元,与2007财年相比,几乎翻了一番。

  今年5月份,在微软公司以总价值达475亿美元的出价收购全球第二大搜索巨头雅虎公司的方案遭到了拒绝后,微软公司又想收购雅虎公司的搜索业务,然而,雅虎公司却与谷歌公司联姻。据Soleil证券集团的分析师劳拉·马丁表示,鲍尔默接下来可能会考虑收购时代华纳旗下的AOL公司。据马丁在一封电子邮件中表示,在雅虎公司已经与谷歌联合的情况下,对微软公司而言,AOL公司就显得更为重要了。

  据Loomis Sayles & Co.的分析师托尼·乌斯洛表示,鲍尔默应当在微软公司内部成立一个创业组织,给予这一组织充分的创新自由,提出新的创意在互联网广告市场上竞争。市场分析机构EMarketer表示,美国互联网广告市场规模到2012年将增长至510亿美元。据来自市场分析机构ComScore的最新数据显示,微软公司今年6月份在美国互联网搜索市场上的份额由5月份的8.5%提高至9.2%。而谷歌的市场份额在同期内由61.8%下滑至61.5%,雅虎公司的市场份额由20.6%提高至20.9%。

  而微软-雅虎交易仍然有可能发生。雅虎公司本周与激进投资者伊坎和解,为伊坎在董事会留下三个席位,但伊坎却一直在寻求将雅虎公司出售给微软公司。据考西表示,雅虎公司的价值可能会缩水。据雅虎公司昨天发布的财报显示,雅虎公司第二季度的利润为1.312亿美元,每股收益为9美元,同比下降了18%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默 | 里德尔 | 马丁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>