搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

远程接入技术实现奥运交通管制与经济建设双赢

  根据测算,北京市在奥运期间平均每天将增加400万人的出行,这对该市原本就不堪重负的交通状况提出了更加严峻的要求。为了缓解路面压力,北京市从7月20日—9月20日开始实行为期两个月的交通管制,以限制私家车和公车的出行,并随之增开1.1万车次公交车辆,提高地铁、出租车等交通公交的使用频率。

此举在理论上可能解决目前路面的拥堵情况,但是否能真正安全、高效的运送有近千万乘坐需求的工作者,还是一个未知之数。

  为缓解人流压力,7月14日北京市政府下令在7月20日—9月20日期间,除政府公务单位的各行业实行错时上下班。这又是一个经推理论证得出的政策,由于大多数行业群体的上下班时间间隔相当,加之各种原因造成的下班时间的延拓,因此出行总人数并没有变化。城市交通的拥挤程度显然是与城市人口流动总量成正比的,所以错峰上下班很难从根本上改善奥运举行期间北京的交通状况。减小该段时期内的城市人口流动总量才是根本的途径, 也正是政府鼓励让有条件的企业安排工作人员在家办公的原因。

  在家办公固然是限制解决出行人流最彻底的办法,但却面临着与公司信息脱节,工作无法开展的问题。随着业务开展的需要,有一定规模的企业大都已实现了基本的信息化建设,有一套自己的办公系统,公司内部的工作开展基本都在此平台上进行。目前的OA、ERP、进存销、primavera、行业信息系统等办公管理软件绝大多都是使用的C/S架构,其技术框架都是以满足局域网内的应用为主,在特定的应用中无论是Client端、还是Server端都需要安装软件支持,且要求操作系统的一致性,这就意味着离开了办公室这一特定区域,个人就无法正常登陆公司的系统,获取信息、建立联系。其次还存在一个安全问题,在办公室内进行的系统内部的数据提交,是在一个相对安全的内网环境下进行的操作,有一定的安全保障,但是,在脱离办公室区域的环境下,访问公司系统、提交业务数据都只有通过网络传输来实现。网络一个开放的、无控制机构,其数据传播模式是基于TCP/IP通信协议进行的,缺乏安全措施保护,极易被黑客入侵,窃取机密数据和盗用特权,或破坏重要数据,或使系统功能得不到充分发挥直至瘫痪,具有很大的风险。这两个问题如果得不到妥善的解决,限制出行、移动办公,为奥运交通减负势必成为一句空谈,要么做好出门与人流抗争的准备,要么选择部分业务的停顿,鱼和熊掌要怎样才能兼得?

  远程接入是专门针对管理软件的移动办公和异地使用而诞生的新兴技术。基于服务器计算模式的技术为核心(SBC,server based computing),将C/S架构软件WEB化,实现C/S向B/S架构的平滑转化。具体来说就是把所有的应用系统通过远程接入软件部署在总部的服务器上,进行远程的发布与应用,不需要在客户端进行任何的软件安装,不改变已有的系统架构,使用标准浏览器直接输入公司总部服务器IP地址,就可以登陆接入平台进行系统的应用。由于所有的运算都在服务器上进行,客户端的使用者发布的只是键盘、鼠标和屏幕上的运算信息,而非真实数据,在传输的过程中,还专门有一个信息加密设置,进行双重保护,大大提高了在数据信息安全保证。远程接入技术在应用和安全性设置上,有效保证了企业管理软件的移动办公和异地使用。另外,相对于需要大量评价、部署、培训、升级和支持的VPN接入方式和价值不菲的DDN专线连接,远程接入软件安装简便、操作简单,无需进行专人培训,是最具性价比的解决方案,据IDC的权威调查,今年我国的远程接入行业容量将超过10亿元。

  作为我国最大的远程接入平台提供商,沟通科技的CTBS产品拥有上万家的企业用户,其中在北京就拥有超过500家的企业用户,使用人数超过十万,5年来高效、稳定地保证了用户的移动办公和异地使用需求,赢得了市场的一致赞誉。在奥运交通管制这样的特殊时期,沟通的CTBS产品使用需求更加明显,试想一下,减少了10万的人流,将会减轻多大的交通压力,为奥运通行做出的积极贡献不言而喻;另外,CTBS搭建的移动办公平台,能保证业务实时、同步、高效地开展,保持公司业务开展的连贯性和速度,保证奥运期间的经济建设。

  同一个世界、同一个梦想,我们的梦想就是借助奥林匹克盛会把中国繁荣昌盛的信息带到地球的每一个角落。不要因为遍街堵塞的交通、混乱的人群、停顿的业务成为我们心中的阴影。赶紧加入沟通科技的远程接入家族,以实际行动为奥运加油,为国家经济建设添砖加瓦。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>