搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网报告

正望咨询Q2搜索市场报告:雅虎丢2.8%份额(图)

  中国搜索引擎广告市场受经济环境影响,未来增长趋缓

  【搜狐IT消息】北京时间7月23日,北京正望咨询有限公司(China IntelliConsulting)发布了2008年第二季度中国搜索引擎广告主调查报告。

报告显示,2008年第二季度中国搜索引擎广告市场集中度进一步加大,百度和Google合计占据了总体市场份额的91.8%,而半年前此数字为88.5%。但受到中国宏观经济形势的影响,中国搜索引擎新广告主数量增速趋缓,可能影响到百度未来季度的广告营收。

  正望咨询自2006年开始,每季度对中国搜索引擎广告主进行连续调查,以了解中国企业投放搜索引擎广告的动机、看法、投放现状和未来投放预期等方面的内容。本次调查的调查样本库由精实万维软件(北京)有限公司(KKeYe)协助提供。KKeYe通过其独有的技术手段对中国主要搜索引擎上的广告投放情况进行连续监测,得到了一个累计广告主数量高达50万个以上、二季度活跃广告主20万个以上的中国搜索引擎广告主数据库。正望咨询的本次调查,从KKeYe的活跃广告主数据库中随机抽样进行电话访问,获得1396个有效样本。

  搜索引擎市场进一步集中化

  按照广告主的搜索引擎广告支出定义的市场份额显示,百度和Google分别占据了65.5%和26.3%的市场份额,雅虎的市场份额从半年前的8.0%大幅跌落至现在的5.2%,其他搜索引擎的市场份额合计为3.0%。与2007年第四季度的调查结果相比,百度和Google双巨头的市场集中度进一步提高,从半年前的88.5%提升到91.8%。


  百度未来广告营收可能增幅趋缓

  此次调查发现,百度本季度吸纳的新广告主比例有较大幅度的降低,因此预期百度广告主数量的未来增幅会有明显的回落。

  与此相对照的是,百度老客户的广告投放状况相对稳定,百度下一季度的业绩表现将取决于百度在稳定老客户的同时,能否持续有效地开拓和发展新客户。

  超过四成的广告主认为今年生意难做了

  新广告主增长放缓与中国宏观经济的形势有很大关系,对广告主关于经营状况的调查结果佐证了这一点。有43.6%的广告主认为与去年相比生意难做了,27.2%的广告主认为和去年差不多,只有29.2%的广告主认为生意比去年好做了。但无论生意是难做还是好做,有41.6%的广告主表示业务量比去年同期有增长,37.1%的广告主表示业务量和去年同期基本相当,仅有21.3%的广告主表示业务量较去年同期出现了下降的情形。

  以上是正望咨询08年第二季度中国搜索引擎广告主调查的初步结果。更详细的调查结果与调查结论,请联系:

  周洪美 首席统计师 高级分析师

  北京正望咨询有限公司

   电话:(010)8256-2729

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>