搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软升级Win Home Server 家庭服务器未流行

  CNET科技资讯网7月23日国际报道 微软已经发布了Windows Home Server的第一个升级补丁,以弥补影响产品安全性的一个严重漏洞。

  微软仍然需要面对这样一个问题,很多用户对家庭服务器根本没有概念。

  比尔盖茨在2007年消费电子展上宣布了Windows Home Server,之前,微软就已经知道面临这样的挑战,公司甚至还出了一本儿童图书,题目就叫做“妈妈,为什么家里有台服务器?”

  不太走运的是,这一问题至今没有得到解决。对于很多需要备份文件的人来说,外接硬盘比家庭服务器更有性价比,因此,后者的销售比较困难。

  Forrester分析师J.P. Gownder说:“这是一类很难卖出去的产品。总的来讲,用户不知道家庭服务器为何物。”

  不过微软在6月仍然坚持说,家庭服务器的销量超过了预期。微软家庭服务器部门的营销官员Steven VanRoekel今年1月对CNET表示,这种产品的销量已经突破上万台。

  IDC预计,今年家庭服务器的销量为7.8万台。IDC分析师Richard Shim预计,家庭服务器的增长非常一般,到2012年,其销量可能为110万。

  微软在家庭服务器领域并未引起太多的反响,在美国,只有惠普使用了Windows Home Server操作系统。

  由于零售商店很难销售出这种产品,因此,家庭服务器主要是在网上销售。

  Forrester的Gownder称:“基本上,这种产品是在网上进行销售,实体店很难找到它的影子。”

  微软高级产品经理Joel Sider表示,家庭服务器要获得行业与用户的支持尚需一段时间,微软希望,明年会有更多的厂商加入到家庭服务器市场中来。

  他说:“这是一种新产品,需要稳定的增长。”

  微软的目标客户群是那些拥有家庭网络的人,家里面不止一台电脑,家庭成员之间需要共享大量的音乐、视频、相片等文件。

  不过Gownder说,只有那些对技术很懂行的人才知道服务器是最佳解决方案,而且,在这部分人当中,微软也未向他们证明Windows Home Server产品比其它厂商的产品更出色。

  苹果公司推出了桌面备份服务Time Machine以及基于云计算模式的MobileMe,微软也有类似的服务,叫做Windows Live SkyDrive和Live Mesh。

  Shim说:“Windows如此流行,如此重要的唯一原因是有大量的人为它开发程序,Windows Home Server要取得成功,也需要有大量的开发者。”微软表示,Windows Home Server已有60多个程序,更多程序已经在开发当中。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>