搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

比尔-盖茨花费一亿租下北京四合院观看奥运

  北京的8月将是全世界最热闹的地方,不但全世界最顶尖的运动员聚集北京,全世界众多富豪也把来北京看奥运视为一种时尚,并早已订下了套票,这其中就有美国的前世界首富比尔·盖茨。不过,这位已将数百亿美元家产投入到慈善事业的软件巨人,这次不会在北京住酒店了,他为自己选择了一个离水立方不到180米的空中四合院,推开四合院窗户向外眺望,晶蓝的水立方与雄浑的鸟巢一览无遗……

  盖茨花1亿租空中四合院看奥运? 张亚勤摇头否认


  巨龙气势“抓住”前世界首富

  在奥运核心区内,有一龙形楼盘,龙头高昂,龙尾略摆,造型非常的中国化,盘古大观的名字更显厚重。盘古大观共五栋楼组成,最高的龙头部分是商业楼,中间三栋则是公寓楼,龙尾则是北京惟一一家的七星级酒店。龙头顶部甚至有私人停机坪。

  长411米、宽13米、高15米的“龙廊”,有66根白色花岗石方柱,柱头上高达3米的含珠龙首,每一个都由整块重50吨的花岗岩雕琢而成。这条“龙廊”将写字楼、公寓和酒店五栋楼连接起来。

“龙廊”的上面,分别是写字楼、公寓、空中四合院以及酒店。12套空中四合院,建在龙脊之上,整个建筑象征昂首飞翔的“白色巨龙”,气势恢弘,气韵生动,与龙脉相呼应。空中四合院以老北京特有的四合院为样板修建,一板一眼都流淌着京味。据说这盘古大观从前是没有挺立的龙身和龙头的,后来在高人指点下,在四座方块楼的南侧建起高层主楼,使得整个建筑瞬间质变,从平淡无奇的楼盘晋升为极有象征意义的顶级楼盘。这巨龙,坐北朝南,屹立在北京的中轴线上,不但成为这一区域的新地标,也吸引了比尔·盖茨的眼光,他一下子就决定在这里度过自己的北京奥运之行。

  四合院租一年 他花了一个亿

  盘古大观的所有公寓都是层高5米,面积618平方米大开间的房子,而京城第一贵楼的称号也让人感觉到了富贵之气。公寓的价格已经卖到了每平方米5万元,据称在85米之上的空中四合院更是达到了每平方米9万元。四合院分两层,面积大约700多平方米。不过,就算你跟比尔·盖茨一样有钱,你也买不到,那里的四合院只租不卖,比尔·盖茨也只能年租而已,不过一年的租金,高达1亿元。“我们不租短期,租期至少是一年,而租费是1亿元。”销售部的易小姐向记者解释道。

  据悉,目前已有不少豪富下了订单,“比尔·盖茨已经付了租金,但其他的人,我不方便透露姓名,现在已经有客户入住了。”异常谨慎的易小姐还无意中透露,四合院并没有全部租出。“四合院还有空位,如果想要租用,现在仍然还有机会。”当记者问她能否租到盖茨旁边的四合院时,易小姐回答:“有这个可能。不过如果想要租四合院,必须先将公司的情况传真过来,并得到有关部门的审核之后,才能到四合院进行参观,至于能否住到盖茨先生四合院的旁边,只有履行了第一步才能往下谈。”

  房子装修全用世界顶级品牌

  据易小姐介绍,12套空中四合院的装修风格各有不同,院中堆了厚达1.5米的浮土,种上植被营造院子的感觉。院子安装了先进的可开合屋顶,防止沙尘、雨雪天气。而内部装修当然极尽奢华,这点可以从盘古大观的公寓样板间略看一二。公寓的入户门是采用德国顶级品牌的防火防爆门,窗户是采用德国品牌的三层中空LOW玻璃,具有防紫外线、隔噪音等功能;有法国Saint Gobain 2.4米×4.8米的超大尺寸观景窗;室内采用了最先进的VRV水循环中央空调系统。房间内配备的是意大利进口家具。另外,即将开业的"龙尾"盘古七星酒店设有总统套房,房间号为2008,总统套房面向鸟巢和水立方。酒店同时承诺,在这里,每一位客人都将享受总统级服务。“酒店为每一位客人提供机场接送服务,豪华礼宾服务车为迈巴赫、宝马7系、奔驰S600等豪华车。”不过,总统套房的价格,目前仍不可知。本报北京专电 记者王继飞 

  延伸阅读:
  
盖茨基金会的中国式生存 不用花患者一分钱  
  比尔·盖茨投身慈善 访问名单包括中国 
  大话IT推荐:
  [投票]盖茨花一亿租四合院看奥运,你相信是真的吗
  假如盖茨和戴尔在中国,他们能创业成功吗?
  因盖茨先生想起的二三事:盖茨每天依旧写代码
  盖茨“80亿美元情妇”的忏悔和表白

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 盘古

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>