搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果Q3净利润增31%超预期 Mac和iPod功劳大

  赛迪网讯7月23日消息,据国外媒体报道,周二,苹果发布了2008财年第三季度财报。报告显示,得益于Mac计算机和iPod音乐播放器的热销,苹果第三季度净利润同比增长31%,超过了分析师的预期。

  据国外媒体报道,在截至6月28日的第三财季,苹果的净利润为10.7亿美元,每股收益1.19美元。
业绩好于去年同期,2007财年第三季度,苹果的净利润为8.18亿美元,每股收益0.92美元。苹果第三季度营收为74.6亿美元,比去年同期的54.1亿美元增长38%。

  苹果方面表示,Mac电脑销售额超过以往数值,达到2.5亿美元,比上年增长41%,台式机的出货量增长速度高于笔记本电脑。苹果还表示,iPod的销量猛增了12%。苹果已售出71.7万部iPhone手机。苹果第三季度毛利率为34.8%,低于去年同期的36.9%。

  苹果公司的首席财务总监PeterOppenheimer在分析师电话会议中称,虽然美国本土抵押贷款和信贷危机带来了经济混乱状况,但美国零售商店的销售额上升速度仍高于整体营收。公司首席执行官史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)照例未参加电话会议。

  美国技术研究公司分析师吴肖(ShawWu)接受采访时表示,“今天的财报数字振奋人心,投资者可能更多关注苹果的营运利润率,从去年同期的36.9%下降到34.8%。”而PeterOppenheimer预测第四财季和明年公司利润率会继续走低。

  当日,苹果股价在纳斯达克常规交易中上涨1.34美元,报收166.29美元,涨幅为1.34%。在随后的盘后交易中,苹果股价下跌10.40美元,跌至155.89美元,跌幅为6.3%。

  作者:李远
(责任编辑:ouyang)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>