搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔上网本Atom芯片价格高出上网机52%

  eNet硅谷动力消息用于英特尔公司大众版上网本的Atom芯片的价格与其同一芯片的上网机版价格相比,高出了52%。据根英特尔公司提供的最新价格表显示,AtomN270的价格为44美元,而Atom230的价格为29美元。


  Atom是英特尔公司尺寸最小、能耗最低的处理器产品,它已被广泛地用于上网机中,诸如华硕公司的易PC、微星公司的Wind、宏基的Aspireone和技嘉公司的M912等。由于其体积小、重量轻等特点,上网本倍受用户的青睐。其价格也相对较低,一般都不超过500美元。如果配置6节电池,许多上网机的电池续航时间可以长达7/8个小时。

  上网本版和上网机版Atom的差别在于发热量,一般情况下台式机机箱空间比较大,散热性比较好,或者安装风扇和散热器等冷却系统,因此Atom230可以使用相对廉价的材料制造。例如,Atom230的封装成本要低于Atom270。一些PC厂商已经生产配置Atom芯片的台式机。微星公司生产的一款台式机版Wind的能耗仅仅有35瓦,远远低于传统台式机的250瓦。华硕公司也在生产采用Atom芯片的EeeBox台式机。

  Atom芯片当前最大的竞争对手就是威盛公司的C-7M芯片。威盛公司的1.2GHz的C-7M芯片用于惠普公司的Mini-Note上网本。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>