搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

空中网总裁杨宁:无线互联网将受益3G应用

  随着3G时代即将启动,无线互联网将面临怎样的发展空间,空中网总裁杨宁在接受记者采访时表示:3G的来临意味着将掀起一轮应用大潮,且无线互联网正在一步步走进主流人群。

  记者:空中网日前推出的“锋版”主要面向高端人群,这与以往有很大的不同,这改变的依据是否是认为无线互联网开始主流化?

  杨宁:目前,手机上网还停留在复制粘贴的互联网“替身”阶段。


  3G的来临必然带来庞大的手机上网群体。而各种新技术、新业务的推出要求这个群体必须细分。我们希望抓住3G、奥运等无线互联网的机遇,打造自己的内容优势。“锋版”的推出,可以说是适应了手机上网人群从年轻走向成熟、阅读习惯从娱乐走向实用的转变。

  记者:中国3G市场即将启动,这样对无线互联网的主流化会产生怎样的影响?

  杨宁:3G业务的开展可以让个人电脑的宽带体验能够通过手机来实现。随着3G牌照的发放和其他无线宽带技术的应用,中国的无线互联网必然将掀起新一轮的应用大潮。移动广告、移动购物、无线娱乐服务、移动办公、远程教育等深层次的应用即将到来。可以说,3G的到来将给无线互联网带来业务、技术上多方面的进步,使越来越多手机用户更多地依赖无线网络作为渠道的信息获取。

  记者:您认为整个无线互联网行业都意识到了这个趋势?

  杨宁:不单是无线互联网行业,包括传统媒体、广告主,大家都意识到了。包括新华社、《人民日报》等中央媒体都开通了手机报。新浪、网易、搜狐、腾讯等主流网络媒体,光大证券、国泰君安等知名券商,宝马、奥迪等知名品牌都推出了自己的手机网站。这就意味着,包括主流媒体、高端媒体、主流品牌都意识到了手机上网的魅力。广告行业人士都清楚,广告投放的用户群是否具有较强的消费能力,是广告主热衷投放广告选择的主要根据之一。

  作者:张韬 (来源:上海证券报)
(责任编辑:奉姝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>