搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

传九城暴雪续约已定 曾差点落单

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)7月22日,搜狐从可靠消息人士处获悉,不久前,第九城市(以下简称"九城")与暴雪关于《魔兽世界》代理权的问题已经谈妥,九城与暴雪确定将续约。

  该消息人士称,这一决定是在7月之前做出的。

而在此之前,九城曾受到了来自于业内其他厂商抢购代理权的冲击。据了解,史玉柱的巨人网络就曾与暴雪商谈,意欲以高出九城代理费几个百分点的价格,获得《魔兽世界》2009年之后的代理权。同时,史玉柱也表示了对获得《星际争霸2》代理权的兴趣。最终,可能是因九城抛出了高于巨人的代理价格,暴雪才将代理权给予九城。

  据悉,暴雪与九城在中国合作运营《魔兽世界》的合同将于2009年到期。而此前有业界人士认为,九城与暴雪摩擦频出、暴雪老对头EA入股九城等因素都有可能使九城的代理权落空。

  今年5月22日,九城总裁陈晓薇向媒体表示,九城正与暴雪就续签《魔兽世界》进行密切的合作与探讨,目前谈判已进入关键期。而在几日前的ChinaJoy上,陈晓薇也再度放言,九城的运营对于《魔兽世界》在中国的成功至关重要,九城非常有信心与暴雪续约。

  目前,九城大部分的收入仍来自于《魔兽世界》,这也令业界分析师担忧,一旦九城没有续约《魔兽世界》,其将面临巨大困境。

  自去年开始,九城开始积极寻找各种渠道打破单一倚重《魔兽世界》的局面。今年年初,九城曾宣布以3800万美元入股《劲舞团》开发商T3的母公司G10。7月初,九城又宣布与T3在中国成立合资公司,从运营商转型运营和研发并重的公司。

  而巨人网络也手握大笔现金酝酿收购。7月19日,巨人网络董事长史玉柱在接受搜狐IT采访时表示,巨人网络账面上有8亿美元的现金,将会考虑收购和投资。

  搜狐IT致电九城公关总监赵雨润,他表示尚未听说上述消息。而巨人网络总裁刘伟也否认曾报价代理《魔兽世界》,但她也承认巨人网络不排除代理国外网游巨制的可能。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史玉柱 | 陈晓薇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>