搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英国消费者品牌前10:谷歌首排第1微软退第2

  赛迪网讯7月22日消息,据国外媒体报道,近日,英国超级品牌委员会(SuperbrandsCouncil)发布消费者调研报告称,谷歌首次成为英国第一消费品牌,微软退居次席。

  据国外媒体报道,参与调查的包括英国市场可见的500个品牌,在今年的排名中,谷歌超越了梅赛德斯-奔驰、BBC、英国航空以及皇家道尔顿等知名品牌,成为英国消费者第一品牌。
在推出GoogleEarth服务及收购视频网站YouTube之后,谷歌逐渐成为英国最受欢迎的品牌之一。根据Hitwise的数据,谷歌在英国搜索市场的占有率达到73%,远远领先于位居第二名的雅虎。据悉,雅虎在此次的品牌调查中排名73位。微软在此次调查中滑落至第二名,苹果紧随微软之后排名第三。

  根据超级品牌委员会对2200名消费者的调查结果显示,排名前100名的超级品牌中没有出现一家超市。有业内人士人推测,食品价格上涨在一定程度上打击了对消费者的信心。在超市的排名中,Asda超市比去年下跌了253位,Tesco下跌了230位,Sainsbury下跌了194位。

  超级品牌委员会主席tephenCheliotis表示:“在英国,生活类品牌尤其是科技品牌容易受到公众影响。由于食品价格的持续上涨,人们在购买时会更加谨慎。上述结果显示,谷歌将在英国继续保持统治地位,不管是在工作或生活中均受到顾客亲睐。”

  超级品牌委员会是一家由市场营销、广告和媒体专业人士组成的机构,委员会根据产品质量、可靠性及独特性,评选出1000多个品牌,然后交由消费者进行评级。

  英国消费者品牌排行前十:

  1、谷歌

  2、微软

  3、梅赛德斯-奔驰

  4、BBC

  5、英国航空公司

  6、皇家道尔顿

  7、宝马

  8、博世

  9、耐克

  10、索尼

  作者:李远
(责任编辑:奉姝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

道尔顿 | 梅赛德斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>