搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

瞄准奥运会商机 英文系统手机导航发布

  【搜狐IT消息】随着北京奥运会日渐临近,将有越来越多的外国游客到中国旅游。瞄准这一商机,日前,两款基于CDMA网络的英文手机导航业务也正式发布。

  英文手机导航凸显开放性

  此次推出的基于CDMA网络的两款英文手机导航应用,分别由北京协进科技发展公司与北京腾瑞万里信息技术有限公司开发。

在功能和界面设计上充分考虑了国外用户的实际需求。

    借助该业务,国外用户将能实现强大的周边搜索功能,方便其查找餐饮、娱乐、商场、医疗卫生、银行、邮局、宾馆、旅游景点等信息;它还能根据用户的出行方式(自驾车、公交、步行)及路程最短或费用最低等综合因素帮助用户设计最合理的线路。

  该导航业务不但支持实时语音提示和地图下载显示,还可在偏离设计路线时迅速重新规划路线重新开始导航。这对CDMA网络覆盖范围和数据传输速率,定位精度和速度,导航服务器及导航地图信息的准确性和完整性都提出了很高的要求。因此,英文手机导航业务也被看做CDMA网络在中国日臻完善的标志。

  多功能与业务融合渐成趋势

  越来越多的实用功能正在不断添加进手机导航中。例如,北京的用户可以使用超速摄像头提示的功能,这对于经常莫名其妙就被拍的司机来说非常贴心;呼叫中心帮助设置目的地功能,只要用户告诉呼叫中心想到达的目的地,导航手机就会自动定位并沿途提示他/她到达的捷径;共享目的地设置则更酷,只要约会双方都有CDMA导航手机并使用CDMA导航业务,就可以让双方最便捷高效地到达共同的目的地。

  从全球来看,未来手机导航与其他业务进行融合捆绑,为用户创造更大价值已经成为大势所趋。在日前举行的BREW2008大会上,地图及导航方案提供商Telmap美洲区副总裁 Dave Singer就表示,地图与导航应用将不仅仅是在手机屏幕上查看地图,高端服务还包括路线规划导航、三维地图、交通路况,以及将导航业务与广告、游戏和社交网络等业务结合起来,为用户创造更大价值。

  手机导航进入大众市场

  提到导航,在以前人们可能想到的还是GPS车载导航,但随着手机导航应用的飞速发展,手机导航因为拥有一系列独特优势正在被大众用户接受。

  如果说2007年是全球GPS手机走向普及的重要一年,那么2008年则是导航服务的转折年。在政府的倡导下,美国、欧洲及日本等地的绝大多数手机都集成了GPS功能,A-GPS手机、带导航功能的智能手机在这些市场都增长快速。In-Stat在北美进行的一项调查显示,现有和潜在的3G用户最希望拥有的功能之一就是地图和导航服务。

  在中国和印度等新兴市场,2008年越来越多的手机开始集成GPS功能,用户对于手机导航的接受程度也在不断增强。中低端手机集成GPS更是加速了手机导航业务在大众中的普及。In-Stat近日发布的报告指出,今年中国支持GPS功能的手机数量将是2007年的3倍以上,2009年中国内置GPS的手机发货量将超过500万部,占手机总数的比例超过10%。在印度,CDMA运营商Tata电信近日推出基于gpsOne的手机导航服务也令人瞩目。(几何)

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>